母亲的爱作文800字
星期天晚上,我在床上翻来覆去睡不着,有种说不出的难受。母亲带我去了几家医院,直到确诊我得了急性阑尾炎。
清晨的第一缕阳光,暖和而又美好,洒进窗户照在日历上,映出那特别的12月26日。我得急性阑尾炎的第三天,由于手术中有一些的失误,使我高烧不断,母亲因此十分着急,像热锅上的蚂蚁。不一会儿,医生带来一个噩耗,可能要再做一次手术。但经过一系列的检查后,发现并没有那么严重。母亲的脸上晴朗了许多,但一下子又乌云密布▁医生说在不能打麻药的情况下要直接用镊子把伤口打开。我害怕极了,眼泪在眼眶里打转,紧紧的抓住母亲的手,发现母亲的眼睛也红了,湿润了。她带着些哭腔,安慰着我说:“别害怕啊,我在这儿呢,我一直在这陪着你。你要是怕了,就握住我的手,我会给你力量,给你温暖,给你幸运。不要害怕啊,我们一起加油。听了母亲的一番话,我感到心里很温暖,甚至我觉得整个病房里都洋溢着温暖而又幸福的味道,这缓解了一下我心里紧张,恐惧的情绪。医生小心翼翼地用镊子打开我的伤口,这种疼痛感就像有千万根针在同时扎我一样。但我深深的知道,如果我落泪了,妈妈定会因为心疼而哭泣。我在心里告诉我自己:坚强下去,为了妈妈,为了自己,为了所有爱我的人和我爱的人我必须坚强下去。母亲在一旁一直为我加油鼓劲儿,一直安慰我,一直与我对话母亲的爱,使我的内心充满了力量,我忍着疼,我冲着母亲用力挤出一个微笑。母亲也笑了,同时落下了晶莹的泪珠。这泪里有喜悦,又悲伤,有无奈,这泪珠里的信息令人无法捉摸。
母亲给我的爱使我忘记了疼痛。随着时间的流逝,医生也把我的伤口处理好了。我的眼光久久地注视着母亲,没有移开。我发现母亲的头发中有了一些白丝,这是担心我而来的,母亲的眼角又多了一些皱纹,这是为我伤心而来的
我不禁为之动容,落下了泪珠。母亲抚摸着我的额头,这种感觉就像是温润的雨水在幼嫩的树叶上划过。“谢谢你,是您赐予我生命,现在又是您保佑我健康。”母亲笑了,笑得那么美丽,我也笑了。