关于自卑作文
自信的异彩,揭去了满天的睡意,唤醒了四隅的明霞,恰如一杯春酿,浸淫愈久,愈得那岁月的陈香。乘船驶过一方晓色渐开的池塘,赏月华清朗,嗅荷香悠荡,听甜蜜歌谣……
体育课上,同学们个个如光明的神驹,奋力地驰骋着,而我好像横亘于无边的云彩之上,渐渐消失在普遍的欢欣中。我拖沓着慵懒的脚步,双手插在腰间,缓解那不合时宜的疼痛。同学们不断地向前赶超,我望尘莫及,却执拗地想用努力来诠释自己并非失败者。无论如何,一切都是徒劳,面露苦色跑完全程的我已精疲力竭,豆大的汗珠吸附在面巾纸上。不经意间听到的一席话令我的心情坠入谷底,刚刚见证坚持的汗水如今却像细雨缠绵中屋檐瓦楞上滚落的一滴又一滴。“嘿,你们看她,跑步时柔弱的样子真令人好笑呢。”我咳嗽了一声,面无表情的从他们身边走过,那刺耳的唏嘘讥笑仍在继续……
走在平地上,练习着坐位体前屈,我心中五味杂陈,久难平静。手指向前按压,用延绵不绝的疼痛来发泄和倾倒苦水。猛然间,关节骨的一次碰撞带来无法忍受的巨痛,内心的愁绪幻化成一条条数不胜数的蛛丝,缠绕着我,让我近乎窒息。下课的铃声如期而至,正当我起身离开时,好友却拉住我。她的瞳仁闪烁着怒不可遏的火焰,她直视着我说:“你怎么就那么笨,作为好友的我也要尝受嘲讽的滋味!”我刚想用语言来表达歉意,她却用不容置疑的语气对我连声呵斥,然后转身。我想抓住她的手,拾起甜如蜜糖般的友谊,可被她厌恶地甩开。我的手臂僵在空中。慢慢走回教室,踽踽独行中,那一声声刺耳的话语仿佛又在耳畔回响,我的眼神飘忽着,呆滞地茫然四顾。
又是一节体育课,老师一声令下,同学们又用异样的眼光开始交流了。我静静地望向跑道,默默念着昨天看到的那句话:追求卓越,享受痛苦的人,会成为最终的赢家!一团糟的时候,更不能放弃!我甩甩头,摒弃那些所谓的烦恼,开始向前奔跑。神奇的是,脚步不再似从前那般慵懒,不知不觉中,3圈已轻松地跑过。之后的坐位体前屈,我尝试着,把全身的力传送于手和背;慢慢地,手指一步步的逼近脚尖,成功了!我俯身继续尝试,余光中,同学们的目光向我集中,不再是不屑和讽刺了,而是一丝丝惊奇。我的嘴角渐渐漾开一抹笑意……
转身之间,记忆倾泻,旧日里自卑的苦涩早已因一夕风骤而湮灭。我会梳理自信的羽毛,乘着被眼泪烫伤的翅膀,飞向那铺展着梦幻织锦的远方!