关于自卑作文
小时候,妈妈常说:“推开那道门,就会看见不一样的耀眼光芒。”可小小的我却并不知道妈妈所说的那道光芒……
“快看,那个愚笨的小跳羚又在学弹跳。”远处传来了令我刺耳的声音。
本应学会奔跑,学会弹跳的我却什么都不会,每次摔倒,妈妈都会用毛茸茸的脑袋抵住我。告诉我,不要着急,慢慢来。可是一次次的摔倒,一次次的嘲笑,使我渐渐失去了自信。
一天,我在无人的地方练习弹跳,一个刺耳的声音又传来:“快看哪,那个愚笨的小跳羚又在练习弹跳。”不一会儿我的周围全是人。我停止了动作,一个胆子大一点的小鸟嘲笑我,大声说:“不会就不要学了,你也不看看你那模样。像我们这样天生就有翅膀,多好啊!”周围传来一阵哄笑。
接着他竟然飞过来,站在我的头上,我连忙用笨拙的姿态跳开了,远离了他们。
夜晚,我躺在小池里,天上的星星发出耀眼的光芒,星星点点的洒落在水面上,很美。染红了的落叶随风飘落下来,舞出他们自信的姿态。我顿时领悟了,不管是多么笨拙,也要舞出自信的姿态,因为他们知道,春天迟早会来。
看着自己水中的倒影,我确确实实是一只跳羚!我也想像精灵一样轻快地弹跳!
我在水中拼命挣扎着,弹跳着,水中是我努力的倒影。
清晨,水滴懒懒地趴在草上,落叶自信地飞舞着。一切,像是苏醒了,却又不想睁开眼睛。远处传来一些小鸟儿与跳铃的声音:“快看哪!那个在朝阳下弹跳的小跳羚,他的姿态是多么轻快优美,就像……对!就像精灵一样!”
我终于推开了那道门,那里的光是多么耀眼,多么温暖……
以后我不再自卑……
因为,我知道,春天迟早会降临。