高中作文忘记600字
鲁迅先生曾经说过:人们因为忘却,所以人们能渐渐脱离曾经经受过的苦痛,也因为忘却,所以照样得再犯前人的错误。
人一生当中,不仅会遇到一些美好的人或事,也会遇到一些自己不愿看到的人或不愿做的事。人们之所以要记住该记住的,是因为我们在成长的过程中,它们能给我们带来力量和快乐。但人生不只是在往上走,有时也是需要忘记一些不愉快的事儿。
我要忘记我的胆小。胆小如鼠,这个词对小时候的我来说最合适不过,因为我每天都在担心一件事。
邻居不知从哪里弄来了一只小狗,戴着一个有铃铛的小项圈。它的名字是花卷,很独特吧!它很可爱,却又很吓人。每当它走动的时候,那个铃铛就会叮叮响。我的弟弟一看见它,就会高兴得不得了,他可能是初生牛犊不怕虎!而我呢?就像一粒渺小的沙,可怜又无助。在小狗来之前,我的脑海里全是快乐。可现在,每次出门,我都像一个小偷一样东张西望的,生怕碰见它。
这不有一次,我骑车到了胡同口,看见家门没开,而邻居的门还开着,我的心马上开始快速跳动了,我是真的害怕狗会突然间跑出来。
当时天朦胧的下着小雨,我一手举着伞,一手扶着车把。路边的行人都在匆忙往家赶,只有我孤独的伫立着。等了十几分钟,我下定决心,大叫了一声:“妈妈,开门!”没想到可怕的铃铛声立刻随之响了起来,它跑出来对我大叫。我是无法忘记它的叫声的,那声音感觉就像是恶魔在我耳边狞笑。
按说,作为人类,我不应该也不会怕这种小东西。可是,现实不是这样的。
花卷“呼”的一下朝我追来了,我匆忙地骑着车跑了很远,有急忙返回了。心里想:今天怎么这么倒霉啊!连家都回不去了。
风瑟瑟的在我耳边吹过,似乎在嘲笑我,说“你真是连狗战胜不了。”雨仍然淅淅沥沥的在下,水坑中是我惊慌失措的倒影……
那一刻,我真想忘记我的的懦弱,忘记我的胆小,做回那个充满自信的我。真是截然不同,一个自信大方,一个胆小如鼠。这对我来说真是一个巨大的挑战!
在我们成长的道路上,需要做加法,有时也需要适当的做减法。这样的人生才会充实。