今天期中考试,我心里紧张、激动,心里默念:这次考试不要考得太差了。
试卷发了下来,我紧张地看着题目写了起来。忽然发现这些题目挺简单的。我心里想:“我一定得考一百分呀!”我觉得我的老师仿佛在严厉地看着我。我仿佛听见了鬼的叫声,心里慢慢地变胆小了。这时我仿佛看见妈妈在温和地看着我考试,等待着我取得好成绩。这时,我的内心渐渐地自信起来了。我一边认认真真地看着题,一边仔仔细细地写起来了。
到了发试卷的日子,我真的考了一百分。我心里开心极了,心想:这真是一场特别好的考试。我高高兴兴回到家,迫不及待告诉妈妈我考了一百分。妈妈知道后,震惊不已,之后也为我开心。因为这是我第一次考一百分,是我最高兴的一天,我自己为自己自豪。
从这次考试我明白了一个道理:只有你想完成自己的目标分数,你就得努力,认认真真地完成每一道题。