我的心儿怦怦跳
罗熙雯
打开记忆的麻袋,发现从小到大,让我的心儿怦怦跳的事还真不少。印象最深的还要数那年夏天的钢琴比赛。
那场比赛好像是一场总决赛,在苏州举行,场面很是盛大。参赛者一组一组的,在一个小方间里进行比赛。房间的一头,齐刷刷地作者五六个评委。叫到我这组时,我的心都提到了嗓子眼儿,就连心跳都加速了。
“好,下一个小选手可以上去了。”评委冷冰冰的声音传了出来。简单的几个字,确是让我胆战心惊,手心直冒汗。因为紧张,前面几位选手是什么时候弹完的我竟然都不知道。
我“从容”地走到钢琴边,鞠了一躬,开始了演奏。咦?效果竟然比我想象的好?这使我士气大增,出色地完成了演奏。
我长舒了一口气,心里好像有一块一直吊着的石头落了地,痛快得不得了。
最终,我以银奖的好成绩结束了这次“抗战”,我的自信心貌似还足了几分。