四年级我的心儿怦怦跳作文400字10
在生活中,紧张是必不可少的。人都会紧张,紧张时心就会怦怦地跳。我的心怦怦直跳时,大部分都是在报分数的时候。
第一次挑战赛结束以后,我们期待已久的语文成绩终于出来了。老师开始报分了,我的心一直在跳,因为我十分在乎这一次的成绩,我想上榜。
我很紧张,心逼到了嗓子眼,恨不得马上跳出来。当听到老师说:“__89.5,组长里面只有一个比你差。”这时,我更是紧张了,此时,我听到的不仅仅是田老师报分的声音,还有我的心跳声。我很害怕,害怕我就是那个比__分数低的组长,因为只有三个组长的分数还没有报。分数一直在念,我的心也一直在跳。
当听到“__92”的时候,我更加紧张了,因为组长里就我和贾玉龙了。我终于又一次听见了我的名字,听到的刹那,我的心仿佛蹦出来。“__90.5”好吧,可以说考的不是特别的理想,但是也算是上90了。
我大概算了算自己的名次,不算很理想,但是,我那怦怦直跳的心终于平静了下来。
这一次报分,我的心儿怦怦跳。