参加百米比赛
郭霈泽
运动会的前一天,我被告知要跑四百米。我一听,倒吸一口凉气,问:“不能换吗?”“不能!”一说完,就一溜烟跑没影了,要知道,四百米可是要跑两圈的呀!
比赛当天,我忐忑不安地跟着几个同学一起来到了签到处,我是第二波第①道的。等待的过程中,我心里是十五个吊桶打水——七上八下。轮到我了,我站在起跑线上,怀里像揣了只兔子,只见裁判一声令下,我如离弦的箭一般冲了出去,跑着跑着,我双腿像灌了铅一般沉重,眼看着其它选手越跑越远,我奋起直追,可双腿似不听使唤一般。
跑到第二圈时,我只觉得手脚发凉,像蜗牛一样慢,眼看着其它选手陆续到达终点线,我突然听到心里有一个声音说:“加油,你做得到的!”我给自己鼓足劲,一股脑地向终点跑去。
到了终点后,我一下子瘫倒在草坪上,虽然累,但我付出了努力!