“飞碟”公交
谁都晓得飞碟是在外太空飞行的不明飞行物,可是今天“碟”就“飞”在我的头顶。
这回的飞碟可不是UFO呢,它可是我们未来的公交车。当堵车的时候,只见一只“飞碟”从大家头顶飞过,一时升,一时降,那就是俄罗斯用动态稳定设计出的可升降的“陀螺”。它占很小的一块地,因为撑起它的只有两条升降杆,下面只有一个轮子,再下面是一条小道。
它不但节省空间,还防堵呢!
当堵车的时候只见它一下“站”了起来,马上高过了其他汽车,又一冲,开到其他车前头去了。这时前方又有一座桥,怎么办?只见它向下一降,平稳地开过了桥。这发明让我们十分方便,正是因为有了这“陀螺”,所以又发明了一种消防“飞碟”,当现在发生火灾时,路上又堵车,此时消防员会手足无措。到了以后,在堵车,一上“陀螺”飞驰而去,到了火灾地点,陀螺上面的无人机一升,消防员驶到楼层,将里面的人救出,再扑火,十分便捷。
这飞碟又十分有趣,里面有沙发电视等,还能看沿途的景色,此时,再美美地喝上一口茶,别提多美了。外形设计也别具一格,有的黄,有的红;有的圆圆的,有的扁扁的;有的像海龟,有的像老虎,十分美丽精致。当两车遇见时也不会相撞,因为只要调好高低距离,再巧妙的穿过,即使相撞了也不怕,因为车内有减震功能。
多希望未来能造出这样的公交车,多希望这样的公交车快点来宁波啊!