我的动物朋友作文
春节前,奶奶从老家带来了我的一个特殊的动物朋友▁▁小鸟蜡嘴。
我在老家时捡到了它,并用小虫子把它喂大了,它与我有了感情,不会在我开笼添食时飞离笼子,也不会绝食来让我放飞它。
它有一只短小有力的嘴,最大部分是青色的,嘴巴上面有一双绿豆大小深红色的眼睛,它身上的羽毛呈灰色,只有翅膀和尾尖是黑白相间的。
它刚到我家是,并不太适应这里,它习惯了老家的风景,突然被带到了一个陌生的地方,一时适应不过来。
它仿佛也通人性,熟悉了之后,只要我一走过来,它就从笼子中间跳到我身边张嘴乞食,我就会用泡软的花生和小米精心喂它,哪怕用手指放上食物,它吃时只会轻轻咬住食物而不会咬到我的手指。
傍晚时,它把左翅膀伸开,把头放进去,再把翅膀关上,像一个小肉球。
它也很有灵性,我和妈妈朗读时,它就跟着我们的节奏鸣叫几声,仿佛给我们伴奏。
同学们,也希望你们能爱护所有的动物,它们都是我们共同的朋友。我爱我的动物朋友——小鸟蜡嘴。