放烟花作文
寒假里我最开心的时候是过年,过年最好玩的是放烟花。特别是除夕的晚上,大家吃过年夜饭后,都来到楼下放烟花。我们放的烟花像一朵朵美丽的鲜花在空中开放。
到了晚上十二点,我被噼里啪啦的鞭炮声惊醒了。我跑到阳台上一看,外面到处有烟花燃放,让我的眼睛不知道往哪里看好。烟花大小不一,形状各异。有的像绽开的菊花,有的像闪烁的光环,有的像扭动的长蛇,还有的像流星雨一般洒落天空。
天空像一个巨大的花园,花园里“开”满各种各样的烟花,鞭炮声此起彼伏响成一片,正是“爆竹声声辞旧岁,银花朵朵庆新春”。