放烟花作文
大年三十晚上是最热闹的不夜城。吃完年夜饭,我迫不及待地让哥哥放起烟花来。
哥哥拿出一根“喜羊羊”烟花,把它放在没人的空地上,点燃导火线,只听“嗖”的一声,烟花像火箭一样射了出去,空中划过一道金黄色的光芒,火苗在空中迅速散开,变成五颜六色的火花,周围立刻光芒四射,还伴随着“啪啪”的响声呢!最后,突然喷出紫色的流星雨,真是灿烂夺目。爷爷又拿来了一个很大的烟花,这一次,火苗蹿得老高老高,在空中分溅出许许多多的小火苗,一会儿像盛开的菊花,一会儿像雨伞,一会儿流星雨,千姿百态,美丽极了!
此时,烟花把天空染得通红,不远处,爆竹声此起彼伏,整个村庄都沉浸在欢乐的海洋中。