7月19日上午,我们30位中华小记者们一起去百富烤霸店参加百富酷感欢乐行实践活动。你一定很想知道汉堡是怎么做成的吧?你也一定想知道服务员拖地、抹桌子有什么学问吧?你还想知道收银员是怎么为我们点餐的吧?那就跟着我,一起去解开这一个个谜。
到了厨房先洗手,带上蓝色的帽子,服务员姐姐告诉我们是为了不让头发掉到汉堡里面,引起顾客的不满。厨房里的大师傅忙忙碌碌地正在做如汉堡、鸡腿、薯条……姐姐示范先拿来一片面包,盛入烤盘,放入烤箱内烤40-50秒,取出,在上面涂抹原味沙拉酱,夹好鸡腿、菜叶,同时,姐姐又烤另一片面包,合在一起,用包装纸轻轻包好,直接放进保鲜柜。如果有客人要,就可以从保鲜柜里拿出来。汉堡超过15分钟,薯条超过7分钟还没卖掉就得处理掉。
服务员姐姐告诉我们,在餐厅拖地可不比在家拖地随意。拖地时不能弯腰,腰板要直,姿态要好,要来回用劲顺着一个方向拖,边拖边后退,不能乱扫。抹桌子要站在桌子外侧,先轻轻将赃物聚拢,倒入餐盘里,然后再抹。抹方桌子要成z字形,圆桌子要成o字形。抹桌子的。布也很有学问,同样是白白净净的抹布,抹布上缝的线颜色不同,抹的地方也不同。原来,小小的抹桌子、拖地还有这么多学问。
做门迎看似简单,其实也并容易,才站了一会儿,我们六个小记者就开始东摇西晃,在几声嘹亮的欢迎辞后,底气渐渐也没有开始那么足,嘴巴直冒烟,肚子也开始咕咕叫,心想:什么时候才开饭?
看来做什么工作都需要辛勤的付出。现在,才真正体会到,原来父母是那么辛劳。
两个小时在我们的实践、探索中飞过,我们共同期待下一次的实践。