阳光透过指缝,映射在脸上,温度渐渐清晰,夏天要来了我小时候没有吃过任何糖,妈妈担心我糖吃多了长蛀牙,就从来都不买糖给我。但是我对棉花糖的向往并没有丝毫减退,反而越来越好奇,甚至在梦里也会出现棉花糖,火红的棉花糖铺满了天空,希望这个梦会成真吧。终于等到时机成熟,学校组织春游,同学们可以在公园里玩。在此之前,我早已做好准备,攒了一星期的零花钱,就是为了能买棉花糖。
等到自由活动时,我悄悄远离人群,独自向卖棉花糖的小摊走去。我在小摊前驻足了好久,看着花花绿绿的棉花糖,不知道该买哪一个了。我从未面对这样艰难的选择,也怪我这次计划不够全面,忽略了这一点。我环视了一周,发现有几个同学正在朝这边走来,心中一慌,立马拿下一个红色的棉花糖付了钱就跑开了。一个人躲在角落里的假山后面,打量着这个火红的棉花糖。望着棉花糖,竟然看得出了神,不由自主的把棉花糖举过头顶,在太阳的映衬下,似乎更加艳丽了呢。就这么一小会,没想到被班里的那几个调皮鬼看到了。他们跑过来一把夺过我手中的棉花糖,然后风似地跑走了。只留我一个人在原地呆呆的望着,在那片发白的天空下我显的很孤独,很无助。他们看我没追来,也就觉得没意思了,顺手把棉花糖扔在地上。我走过去,蹲下来看着地上的棉花糖,不知看了多久,直到它完全融化才站起来。
此时眼睛里一片红,抬头再看向那惨白的天空,霎时也被染得通红,这个夏天就在这片红中走过。红色的夏天已经过去了,那些不完美也再不能改变,但我仍想拾捡回忆中的碎片,把它们拼凑成一个完整的夏天。我一直在寻找,一个消失的红色夏天。