他长着一双又小又扁的眼睛,目不转睛地看着前方有没有来车。一头黑发,短短密密,黑得发亮,让我在火车站里一眼就看到了他。一嘴洁白亮丽的牙齿,张开大嘴正高喊着。尤其让我难忘的是,他穿着那件红色背心。
又一个春节到来了。各个城市的男女老少,都奔回家乡过年,到处可见人们拖家带口,拎着大包小包的身影。我们一家在成都站下车后,就连忙去打车。站台口,排着一条歪七八钮的队伍,如同一条细而长的蛇。
由于人多车少,队伍走得很慢,我们又只能无可奈何地等。不过,我感觉移动的速度比上一次快了许多,心里觉得很是奇怪。此时,我隐隐约约从人群杂乱的声音中,听到一些喊声,却听不清在说什么。走近以后,才听到了一个指挥的声音:“那家人,来这边!又有一辆车来了,上去吧!”我跳起来看看前面。哦!原来是一位穿着红色背心的叔叔。他正指挥人们井井有条地上车,大家个个喜笑颜开。他穿着一件黑色羽绒服,外面套着红色背心,上面写着“志愿者”三个大字。虽然他看起来很劳累,但他还是忙得不亦乐乎。记得上一次回老家,没有这些志愿者来帮助我们,还有些人因为抢车而吵了起来。而这位叔叔做事很是细心,不时地提醒大家:“小心一点,看着车哟!”
后来,轮到我们上车了,这位志愿者微笑着伸出手,向那辆刚来的车指去,说道:“你们去坐那辆车吧!”我们道了声“谢谢”后,他又去指挥其他人了。他忙这忙那的,还不时帮大家搬行李呢。
他的小小举动,令所有人感动不已。虽然我不认识他,但我知道,他已深深地印在我的脑海中。哦,难忘那位叔叔,难忘那件红色背心……