在熊猫王国里,有一户人家,家里有三只熊猫宝宝,其中有一只粉红色熊猫,叫做悠悠。
悠悠生下来就是粉红色的,所以它不敢走出家门,生怕别人会笑话它。有时候它把自己关在家里,连爸爸妈妈也不肯见。
悠悠为了改变自己这身粉红的毛,试了很多的方法。它先用黑色的颜料把自己的身上涂黑了。可是,遇到了下雨天,身上的颜色都被冲掉了。
于是,悠悠去了理发店,它想把身上的毛给剃光。可是,没有一个理发师愿意接这个活儿,都怕给它理得越来越糟。
悠悠又想,也许我每天不睡觉,说不定就会有黑眼圈了。想到了这个办法,悠悠就坚持熬夜。可是,不睡觉的感觉太糟了。当他不熬夜时,黑眼圈又没有了。
时间不等人,悠悠马上就到了要上小学的年龄了。悠悠没办法,用厚厚的衣服把自己给包了起来。可是,大家都觉得悠悠很奇怪,认为它藏着很多的秘密。这一天,大家跟悠悠玩游戏,把它的厚外套脱掉了,同学们看到了它身上的颜色惊叹道:“哇,好漂亮,好可爱。”还有人,问它是怎么把自己变得这么粉粉嫩嫩的。
最后,悠悠再也不把自己包起来了。因为,它觉得自己这样也很不错啊!