昆明动物园
马骉
我最喜欢的地方是昆明动物园。
一进门,就能看到在最右边的熊猫,熊猫是国家一级保护动物之一。熊猫只吃竹子,吃竹子的时候,它用锋利的牙齿来啃这些竹子,一分钟的功夫,竹子就被熊猫一口气吃完了。从熊猫园里出来就到了猴山,有许许多多调皮的猴子,有的猴子在荡秋千,突然,一只猴子钻进了山洞,我才眨了一下眼睛的功夫,这只猴子居然从洞里钻了出来。
我们又到了孔雀园,里面的孔雀有很多种类,有白孔雀,绿孔雀和蓝孔雀,绿孔雀开屏的时候,尾巴上的羽毛就像一把五彩缤纷的大扇子,白孔雀展开的羽毛雪白雪白的,它们互相比美,又频频向人们点头问好。我又看见了鳄鱼,鳄鱼的身体像穿上了一件碧绿的盔甲一样,在鱼缸里欢快的游泳,鳄鱼捕食的时候特别快,力气大到可以帮人也拖进水缸,真厉害,真威武。
同学们如果去昆明,一定要去动物园,相信大家一定会喜欢的。