房间里的秘密基地是我的乐园,秘密基地在柜子里,里面有一条小床单、一个小灯、一个小钟和一个小书包。我喜欢一个人躲在里面,看着小书包里的书,感觉很快乐!
爸爸妈妈还没下班,可我没事干,偷偷钻进了秘密基地,就是那个柜子。我把柜子门拉开,钻进去后打开“灯钟”(我把那个会发光的小钟叫“灯钟”),现在是下午二点二十一分,奶奶还在看《男生女生闯天涯》的闯关节目。我把柜子门关上,打开我的小灯,从小书包里取出了一本叫《格例佛游记》的书,在小灯下看了起来,过了一会儿,我又看了一下“灯钟”,啊?我已经看了很多了,可怎么才二点四十分啊?我以前看那么多都是要一个小时的!我看书的速度真的更快了!
这时,我听见一阵脚步声,于是把小书包中的相机取出来(用来拍坏人的,我在玩“警察抓小偷”),悄悄走到门口,当那人走过来时,我“咔嚓”一声拍下了照片,我一看,呀!是奶奶!我高兴的笑了,给奶奶讲解了一下这个相机有什么功能,又给奶奶拍了几张照片,一下午就快乐地过去了,时间也像调皮的小鸟一样飞走了。