关于写信的作文
亲爱的大姐姐:
你离开我们已经有二十多天了,自从在新闻媒体上看到了你逝去的消息,我心情十分悲伤。你是那样的美丽,那样的勇敢,在我心里,你是真正的巾帼英雄!但是,你在风华正茂的年纪,撇下了年长的父母和挚爱的好友,你还没有穿上美丽的婚纱,你还没有生儿育女,你一定感到很遗憾吧!
11月12日,对你来说本是一个平常的日子,但就在那天,你将最后一次在蓝天中翱翔了。平日里千百次的训练你都能平安归来,可唯独那天,你却永远留在了蓝天,如同金孔雀一样,随风而逝了。
我知道,你是第一代歼-10女飞行员。作为女飞行员,你一定付出了常人难以想象的艰辛吧!你不仅要面对艰巨的挑战,还要受到别人的质疑。但是你不拍困难,坚持不懈。在普天同庆的国庆60周年大阅兵时还参加了飞行特技表演,你在蓝天中霸气的飞翔深深地震撼了我。
江南女孩本应该温婉贤淑,可我偏偏崇拜英雄,我觉得你就是这个和平年代最伟大的巾帼英雄。你离开自己的父母,离开四川崇州,来到了魂牵梦绕的北京,实现了自己的飞天梦想。是啊!追逐梦想,寻找自己的蓝天。在人生的道路上难免不会遇到挫折。偶尔遇到挫折,就犹如遇到暴雨般的平常。当人们遇到这种挫折、困难、忧伤、失意时,不要灰心丧气,应该沉着应对。不经历风雨,怎么见彩虹?
我知道这是一封不能发出的信,也许有一天,我会来到你的故乡,去看望你。大姐姐,愿你在天国继续你的飞天梦想,我也希望我的梦想能早日实现!
祝你一路走好!