给妈妈的一封信400字
妈妈:
您好!我是您的亲生儿子童峻彦。我这次写这封信,不是为了别的,就是想说些心里话。
这几个周末,您都在帮我复习科学、数学,不过不知为什么,您有点暴躁。就拿咱们今天中午的这次复习来讲吧:今天中午,我听完凯叔讲历史,您就拉着我去复习,英语复习的挺顺利的,复习科学的时候您就开始暴躁了。前面我们复习时,我确实听得不耐烦,您说我没事儿,但是到了我说我的想法的时候,您才听了一半就打断了我的话,您想想,要是您说话时被别人打断了,难道您不会生气吗?所以我当然也会生气。主要是因为您为啥生气?而且还口出脏话?您得会答我这几个问题(用回信的方式)而且脏话是种坏语言,您可是不让我说的,如果您说脏话,您说您是不是在给我带头呢?
此致!
祝您长命百岁、身体健康!