我们的校园说明文
我们都爱自己的校园,它像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇。我们在这里度过了许多快乐的时光。
走进校园,首先看见的是花架廊旁边的花坛。花坛里开满了菊花、鸡冠花、一串红……一串红的茎细细的,浅绿色,茎上长着一长串鲜红的花朵。花朵靠茎的地方比较红,然后逐渐变淡,最后成了白色。远远望去,一串红就像一串串小鞭炮,使校园充盈着喜气洋洋的气氛;近看,一串红又“变成”了一个个小铃铛,好像要发出悦耳的声音。不时吹来一阵风,一串红扭动着她那纤细的“腰”,带动着小巧玲珑的花朵,跳起了轻盈的舞蹈。
下了台阶,来到两栋教学楼的中间的空地,只见左边一栋呈“回”字形,像个“城堡”,而右边一栋则呈“一”字形,像一艘“航船”。
来到“回”字形的“城堡”里面,共有四层,我的教室就在四楼呢。如果你在我们教学楼里面随便逛一圈,你就会发现每一间教室和办公室的摆设等都有所不同,有一些教室后面都会有许多五彩缤纷的画,还有孩子们齐心协力做成的黑板报,可漂亮了呢。讲台那边的黑板里面有一个高科技产品——一体机,一体机就像一台超大的多功能的电视,有了这台一体机,老师们讲课的时候,既可以提高讲课的效率,也可以让我们从中学到很多的课外知识。但是它也有缺点,就是对眼睛有害处。可是如果你每天认认真真地做眼保健操的话,你就不用早早地戴眼镜了。
“城堡”的后面是我们的操场,在那里,同学们有的打乒乓球,有的打篮球,有的踢足球,还有的比赛跑步,热闹非凡。
这就是我们的校园,它虽然不大,但是整洁美丽,充满生机和活力。我爱我们美丽的校园,它是我们学习的乐园。