我的心愿
疫情期间,宅在家里,我最大的心愿就是开学。
有些同学问:"你为什么想开学,在家学习不好吗?""不好,虽然在家也能学习,但却没有在学校里学习的气氛好。在学校里,可以和同学们一起玩耍,一起上课,一起体验欢乐时光。如果学习上有疑问,还可以和同学老师们一起思考,有开心事还可以和老师同学们一起分享,难道不好吗我?"我答道。
回忆上学的时光,我最怕的是老师点我起来背书,而不是考试。只要每次背书点到我的时候,只要一紧张,脑子就会变得一片空白。只要周末有背书的任务,我周日下午就会抽一个小时再背一背。背书的形式,我最怕的一种方式就是老师只给我们几分钟,然后点人起来背,老师点人的时候,我总是不敢看着老师,然而老师总喜欢点我,我总喜欢忘记,不是漏字,就是添字。虽然我很怕,但我还是喜欢那种紧张感。
只要每次一下晚自习,同学们就会第一时间奔向小卖部去买零食。只要小卖部开着,就算有大风大雨,我们也会奔去。到睡觉的时候,我们有时会把头也盖在被子里说悄悄话。一切都多美好啊!
在家宅了几个月,甚是有点想念上学了。不过还好,应该过不了一两个月就可以上学了,到时候又可以继续体验那种美好欢乐的上学时光了,想想就兴奋、开心。