我的心愿优秀作文
陈思羽
心愿,就是那黑夜中眨着眼睛的小星星;心愿,就是那小星星忽闪忽闪的微弱光芒;心愿,就是每个人心中那一颗颗小杉树,努力的催生,长出柔嫩的绿叶儿。
我有一个小小的心愿,也许它像海滩上的一粒微不足道的沙子,毫不起眼;也许她像空中飞舞的一个晶莹剔透的肥皂泡,稍一碰就破。但是我却要努力的去实现它,哪怕会遇到很多的困难。不和相处六年的同学分离——这个心愿就像潺潺的流水一样,倾注在我的心中
似乎真的到了该说再见的时候了,向这段充满欢笑的小学时期。想要用更多的语言把它一一描述出来,可是当提笔之时,却发现过往的一幕幕不停闪现,而我的手却什么也写不出了……第一次踏入小学校门时孩童般的欣喜与彻夜,回想“我们是好闺密”时的肝肠寸断,第一次站到演讲台时的慷慨激昂,与得知自己闲时随感获奖后那种超然平静,第一次月下憧憬未来美好画卷时的兴奋不已。
小学六年,终究抵不过那一张白色的试卷。一场考试,我们便各奔东西,寻找更多的勇气与智慧。回忆一次次快乐的玩耍;回忆一次次大汗淋漓的运动;回忆一次次考试的惊慌失措,坐立不安;回忆一次次失败,一次次成功,我不禁潸然泪下。
我们都知道人生中有一种痛苦——就是和同学们分离。我作为一个六年级的学生,已经和同学们相处了五年多时光,相互都有难以放下的情感,无论是对老师还是同学,彼此的感情已是无法断裂的了。回首我们六年的小学时光,看看我们同学走过的一个个足迹,早已深深地刻在脑子里了,生怕失去了他们……
我们身边的人总有一天会慢慢变老,直到离我们远去的那天,有时候分离和相聚是在一起的,只有了那可悲的分离,才有那美好的相聚。这就是我的心愿——一个不太可能实现而又美好的心愿!(指导老师:刘国堰)