春节的优秀三年级作文
我最喜欢过年的气氛了。盼呀盼呀,春节终于来了。春节的气氛可真浓。各家各户都把房屋打扫得干净整洁,门上、墙上贴上了火红的对联和喜庆的年画;大年初一人们都穿上美丽的新衣服,一个个笑容满面,见面时都互相祝贺;鞭炮声响个不停,到处都是欢声笑语。
走在街上,人们面带微笑,小镇呈现出一派喜庆祥和的景象。街上有卖糖葫芦的,有卖小风车的,有吹“糖人”的,有套圈的??????各种各样的商品,琳琅满目。到了正月十五,人们还可以观花灯,猜灯谜,猜对了谜语,还可以拿到纪念品。
除了猜灯谜,人们还可以观赏烟花,绽放的烟花有像柳条的,有像菊花的,有像满天星的,有像一张张笑脸的,还有像降落伞的??????好看极了,大家在绚烂的烟花下彻夜狂欢。家乡的春节可真有意思啊,刚过完年的我已经在期待下一个春节快点到来了。