春节的优秀三年级作文
家乡的春节 谭钟奇我的家乡在三江侗族自治县,每年的春节我都随爸爸妈妈妈回到我的老家三江,侗乡的春节民俗风情异彩纷呈。
农历十二月廿八到大年三十,三江各地侗家开始宰杀土猪过年、举行各种祭祀活动。正月初一至元宵,三江各地侗寨举办芦笙节,开展芦笙比赛、芦笙踩堂、多耶、多毽等各种丰富多彩的民俗活动。正月十一,富禄苗族乡培进村举行坡会节,本村和邻村将开展芦笙比赛、芦笙踩堂、斗牛、斗鸟等活动。正月十三,老堡乡老巴村举行坡会节,数千名侗族、苗族、瑶族同胞将集聚在海拔约1000多米的山顶上,开展芦笙比赛、斗鸟、情歌对唱、民间会友谈恋爱、以及村寨之间集体做客的“月也”等活动,场面壮观,气氛热烈,活动持续一天,甚至通宵达旦。
我的家乡春节真热闹,我爱我的家乡。