2月11日是开学的时候,可是学校怎么一个人都没有呢?原来是因为那个冠状病毒呀。那不去学校怎么上课呢?难道是不学习吗?
当然是用电脑啊。俗话说的好,停课不停学。但是我以前可是万万没有想到要用电脑,可能就是时代的变化吧。从最开始的钻木取火到现在的打火机,以前吃生的食物到现在各种各样的美食,牛排呀,甜甜圈呐,等等。
同样是在电脑上面上课,可是方法却不同。比如说今天第一节是语文课。语文老师是用文字的方法上课。第二节是数学课。数学老师是先做好视频再发给我们看的。更让我惊讶的是,美术课直接用直播的方法上课。
看得出来现在的生活和以前的生活的差距了呢。现在我才知道我是身在福中不知福哇。当然,用电脑上课有好处也有坏处。好处是停课不停学,在家还能学。坏处是对眼睛有很大的伤害。