在冉冬阳的身边,每一天都会发生好玩的事,今天又会发生什么好玩的事呢?
今天是国庆节,国庆节要放假三天。冉冬阳的妈妈他们单位发了一箱红富士苹果,想起上次自己去她家,她的妈妈给冉冬阳一个又青又小的苹果,就想送几个苹果送到她家去。冉冬阳问他妈妈:“妈妈,我把咱们家的苹果送到小雅家去几个,行吗?”冉冬阳的妈妈爽快的答应了。冉冬阳又问:“妈妈,需不需要买什么东西?”冉冬阳的妈妈说:“嗯,一时想不起来需要什么东西了。给你三十块钱,你看着买吧。”冉冬阳来到了小雅家开的店,小雅不在 ,小雅的妈妈说她去进货去了。小点的生意挺好的,因为比别的地方的价钱便宜,所以来的人多。小雅的妈妈的哮喘病又犯了,不停的咳嗽,像一个风箱一样,呼哧呼哧的响个不停。冉冬阳叫小雅的妈妈坐下来收钱,自己来帮顾客拎东西。有些顾客是小雅家的邻居,便问:“这小姑娘是谁呀,真听话!模样也笑眯眯的。”小雅的妈妈说冉冬阳是小雅的好朋友,那个顾客就说:“小雅乖,她的朋友也乖,我真替你高兴。今天我要多买点东西再走。”那个顾客提着两大包东西走了。小雅的妈妈说冉冬阳是她们家的福星,只要她在,就能有好运气。这时候小雅回来了,冉冬阳递给她一个又红又大的苹果,小雅说:“我先不吃,等把货记上了再吃。”小雅拿出记货的本子,上面和她的作业本一样整齐干净。冉冬阳说:“小雅,你以后一定是一个了不起的商人。”小雅的妈妈争辩道:“我们小雅长大后不当商人,要当有学问的人。”冉冬阳回来的时候,感觉没一次来小雅家开的店做事都有长大的感觉。
现在,大多数人的IQ高,可是EQ很低。IQ指的是智商,EQ指的是情商。如果说冉冬阳,我觉得他是一位高情商的人。她的情商虽然高,但是她的智商也不低。现在我的目标是做一个既高情商又高智商的人,这样不是很好么?