20__年10月17日星期四阴
今天,我刚起床,就光着脚,去看我的朋友们。我发现红豆的“小尾巴”把它们的衣服给撑破了,十分有趣。而波斯菊呢,已经有三颗勇敢的破土而出,还有一颗在奋力地顶着一块沉重的土块盯着一块沉重的土块,准备冒出头来,它可真坚强呀!
20__年10月26日星期六阴
今天,我放学一回到家,第一件事就跑到阳台上去看我的植物。当我来到阳台上时,看到了这样的景象,我的波斯菊舒展了全身的“肌肉”,两片子叶里居然长出了点点嫩绿。那些嫩绿色的一定是波斯菊的真叶了。等我看到旁边的红豆时,心里十分生气,对红豆说:“红豆呀,红豆,你看人家波斯菊都长叶子了,你们却在这里偷懒,真是不像话。”但是当我看到波斯菊时,我所有的烦恼和不安都不翼而飞了。
20__年10月27日星期日晴
当我回到家时,疲惫地来到了阳台上,发现植物们没有什么变化,正准备离开。但我转过身在最后看一眼时,我惊奇的发现所有的波斯菊叶子都把头上的帽子丢掉了,有的在微风中跳舞,有的在唱着歌……我欣赏着波斯菊快乐的舞蹈和动听的歌谣……
我爱这可爱的波斯菊,但我更爱它的勇敢和坚强!