从开始到结局,让我看不清楚,在感情的世界,决定该退出就退出,该结束就结束,听过有一种爱叫放手,是那么悲伤的,可是在我的世界里有一种情人节叫做孤独,
突然想起四年前孤独的情人节是那么可怕的,那么痛苦的。,那么悲伤的,每到那天,自己感觉精灵一样,喜欢在夜晚来来回回走动,夜是那么黑。黑的让人可怕,让人想逃避,今天我是不是又回到了原来的我,我不清楚,可孤独的身影依然在我的脑海中闪现,她的话语也在我的心间流淌!没有她的时候,我又回到了我自己,虽然出现了距离,但我知道,我并没有真正的面对自己,知道不可能在一起,可我希冀,但更多的是清醒着看自己!劝自己,舍了吧,弃了吧!爱着她,虽然她不知道我会时时为她祝福!虽然她不知道我现在是不是还在爱她!应该是知道的,感情不容易改变的!但不能啊!真的不能!我的心在哭泣!哭泣!然而相隔的时空中,渐渐的疏远了,随着时间和彼此的忙碌,以及现实的残酷,终于在特定的时间里,我将他尘封了!可有谁知道啊!这是一种孤独,有她的一种孤独,也许无奈,但不悲哀,毕竟有过这真实的经历,有过刹那间的心灵的撞击!有过相知的快乐和相互的牵挂!即使尘封了,也是我值得回忆的美丽!我还是在爱着,却是无悔,更多的是凄伤的回忆!常常陷入一种孤独,
人这样的生物,仔细一看原来是伤痕累累的。可恨可悲的爱情啊……什么是勇气?是哭着要你爱我,还是哭着让你离开。谁又说的清楚,我们因孤独而寻觅爱,因爱而陷入更深的孤独,最后在孤独的爱情世界里,独自长大……感情的事,说起来容易做起来难,多年之后想起曾经爱过的人,表面上不在意,心里的痛只有自己知道。第一次看到这段话的时候,我正在抽烟,不知怎么,被烟呛了,眼角有泪光。朋友说,你怎么哭了?我笑笑,被烟呛到了。好久都不知道流泪的滋味,就算真的流了,也要轻声对自己说:不哭。至少在别人看来,你还在微笑。
我明白,爱情是流动的,不由人的,看过一个故事,做一千个面包,在每个面包里滴上自己的眼泪,然后全部卖出去,自己就不用伤心了,故事的主角留给自己第一千个面包。原来伤心真的可以上瘾。记忆中朋友对我说,你很专一。我笑笑,只是因为习惯了孤独。不记得当时自己的感觉,现在想想,只觉得酸酸的。真的孤独了好久,真怕自己习惯了伤心,不懂怎么爱了。
不知渡过了多少个情人节,亦不知经历了多少个孤独之夜,我已经适应了这个无奈的节日,我的心已不再惧怕情人节那刻骨铭心的相思,那种思断寸肠的痛。因为我领会了孤独也是一种幸福!我最初的爱,以最快速度走向终点。之后,孤独选择了我。于是,在年复一年的情人节,我再亦当不上男主角(无情人的情人节),很多时间里,自己只是别人爱情故事中一名无关紧要的配角。看着别人在情人节演绎着浪漫,散布着甜蜜,自己只能躲在被窝里独自己忧伤。我曾经问,我的爱!你在哪里?一万次的问,却始终无人回答。找一段爱何其难,培养真爱更是不易。年年情人节,年年人孤独。冷冬之寒依然猖狂,而我的心更如冰冻。我是在寒风中企盼爱情,我是在孤独中寻找爱情,冰冻的心保持着爱情本来的面貌,期望有人为我解冻。
我想我命该注定"情人节,无情人"。