我家阳台上有一盆月季花。
它的茎只有小拇指大小,越往上就越细,刚长出的茎就是嫩黄色的,慢慢的变成浅绿色,最后就成了墨绿色的了。茎上布满了淡褐色的小刺,如果你敢用手去摸,准会被扎疼,那些刺就像月季的妈妈,时刻保护着自我的儿女,好让他们健康快乐地成长。
它的叶子就是椭圆形的,一片片叶子挨挨挤挤,层层叠叠,长得个性茂盛。我发现根部的叶子就是深绿色,而顶端的则就是暗红的,叶子的边缘有很多小齿,真像一把把小锯子呀!
最美的当然就是月季花了。花瓣一层一层,紧紧地挨在一齐,花蕊就是淡黄色的,在花瓣的簇拥下显得格外美丽。听妈妈说,月季花的颜色很多,有红的、粉的、黄的、紫的,还有绿的呢!它的形态更就是千姿百态,有的展开了一些可就是还没有完全翻开,就像一个小喇叭;有的完全展开了,花瓣微微往下卷,像小朋友那灿烂的笑脸;有的含苞欲放,露出了红红的小嘴;有的已经快凋谢了,花瓣耷拉着,就像做错事的小孩,无精打采地低着头。一阵微风吹过,一股淡淡的清香迎面扑来,让人神清气爽。
每一天早晚,我会准时给它们浇水,看着它们一个个都精神抖擞,我心里甭提有多高兴了,我要继续照顾好它,让它永远散发出迷人的芳香。