4月3日这一天,我们学校组织全校学生出去春游踏青。我们六年级六个班和五年级一起去繁昌县马仁奇峰玩。人天我早上起来的格外早,吃完早饭急急忙忙往学校赶,生怕迟到让老师和同学们等急了。在去马仁奇峰的车上,我们大家叽叽喳喳说个不停,还有的唱歌,听音乐,打游戏,车上好热闹!在不知不觉中,我们已经到了马仁山的大门。同学们争先恐后的下了车。一进大门,映入眼帘的是“天下第一香炉”。经导游介绍,此香炉高9。9米,重88吨,采用铜,铁铸成,鼎身镶镶999个福字,祈求世界和平。马仁奇峰景区位于长江南岸,安徽省繁昌、铜陵、南陵三县交界处,居皖南旅游带中部,这是国家AAAA级旅游区,马仁奇峰里不仅有“天下第一香炉”,还有各种奇峰异石、珍禽异兽,构成了马仁奇峰幽、险、秀、奇四大特色景观。同学们边爬山边听着到有姐姐的介绍,既锻炼了身体,也增长了知识,对马仁奇峰有了进一步的了解。在山顶,我们还看到了熊石、飞来石、母子情深和千年灵芝,它们的形状逼真、栩栩如生。下山后,也接近了中午,同学们在草地上铺起了台布,把各自带的食品拿出来和大家分享。野餐后,大家玩了很长时间,还照了许多集体照呢!在2点左右,我们踏上了回去的路程!
这真是难忘的一次春游啊!