9月27日星期日晴
秋天是一个五颜六色,果实累累的季节。许多小朋友都去秋游了。有人去有山有水的地方野炊,有人去漫山红叶的山上爬山,还有人去金黄的田野里收割麦子,而我去橘林里摘橘子。
走进橘林,橘子金黄金黄的,圆滚滚的,像一个调皮的小孩子,在树妈妈的手上滚来滚去,上面还顶着两片绿油油的叶子,像橘娃娃的小辫子。我摘下一个橘子,剥开橘皮,露出了橘络,雪白雪白的橘络,像给菊仙子披上了雪白的衣服。我迫不及待地掰下一片放进嘴里,咬下去的时候,口腔里顿时充满了橘子的香气,那味道真是让人回味无穷啊!
橘子不但好吃,而且全身都是宝,比如清热解毒,止咳化痰……不过橘子也有一个缺点,就是吃多了会上火,所以再好吃也不要多吃。
我觉得这次秋游真好玩!