在动物里我最喜欢的是长颈鹿,它是生活在非洲大草原的动物,它也是世界上最高大的动物。
小时候我在动物园见过它,它那引人注目的长脖子一下就吸引了我,最高的长颈鹿有六米多高呢!长颈鹿有着两只大大的眼睛,毛茸茸的睫毛,一眨一眨的,看起来还很萌呢!它有着棒棒糖似的角,它有着灵敏的耳朵,它的耳朵连睡觉时也一直竖立着,好比雷达一样,警惕地听着四周动静。它的舌头很长,而且不怕扎,很多有刺的植物它都不怕呢!它的全身都是浅棕色,上面有像豹子一样的花纹。长颈鹿的腿很长,走起路来慢条斯理的,优雅得像个“绅士”。最有趣的要数它那大名鼎鼎的脖子了,我觉得它像大吊车,虽然高大但转动起来很灵活。
记得有一次在动物园,我拿草喂它,可它不理我,偏要吃高高的树顶上的叶子,我很热情地给它打招呼,可它理都不理我,傲慢地转过身,给我留下了潇洒的背影,真是有个性啊!可这一点也不妨碍我喜欢它!
长颈鹿对别的动物都很友善,所以它在动物中很受欢迎,而且它还那么高大、强壮,它可真是让我喜欢呀!