雷锋的日记
雷锋叔叔曾经说过,“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”有一个社区的清洁工,她就是生活中的“活雷锋”。
她,人们都不知道她叫什么名字,但她每天都早早地去清扫社区,很晚才回来,可以算是早出晚归。不管严寒酷暑,十年如一日。她的生活规律差不多都是这样的。每天一大早,我总能朦朦胧胧地看见一个熟悉的身影,她总是那么认真,做得一丝不苟。每天,一条一尘不染的街道总出现在我们的眼前。每逢路过的人看见洁净的街道,都会令人心情舒畅、愉快;都会情不自禁地竖起大拇指。可是,上帝是残忍的,在一个酷热的天气里,她忽然倒在了烈日下。当她醒来时,发现自己躺在了医院的病床上。此时此刻的她脸色苍白、骨瘦如柴。医生告诉她,她已经得了晚期的肺癌。当她听后并不害怕,只是微微一笑,很多人都感到惋惜,像她这样的大好人,不应该落得如此下场。她早已经知道自己的病,只是她想把余下的生命都投入到为人民服务之中去。她凝视着天空,目光变得越来越暗淡,自己好像一步步地接近死亡的边缘。她不敢再往下想,她觉得不甘心,因为对于她,人活着就为了使别人活得快乐;对于她来说,最令她放不下的是她的工作。在黑黑的夜空中,出现了一颗特别亮的星星,几只萤火虫在她的身旁飞来飞去,她的每一个细胞瞬间都活跃了起来,眼里闪烁着久违的光。一个“活雷锋“出现在我们的眼前。
又在一个朦胧的早上,人们仿佛看到这个曾经为国家,为人民无私奉献的清洁工。那个熟悉的身影又出现在人们的眼里,她还是那么认真地扫着,还不时哼着小曲。.。.。.这位年轻的清洁工,她就像雷锋说的那样,“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中。“我坚信,将会有更多的人继承这一种美好的品质,让雷锋精神延续。