今年,家乡跟往年不一样。大年初一时,上午有六个小时的迎锦。晚上燃放60万的烟花。本来想今年不回老家的,可是被这种种活动吸引我不得不回老家。
大年初一那一天,我很早就从暖阳阳的被窝里爬起来,穿上新衣服,新鞋子,大家都被我的嚷嚷声吵醒。我把爸爸妈妈拉出来一起看迎锦。“来来迎锦来,一帆风顺、和谐靖海、爱我靖海…”这些是举旗的祝福语。妈妈说:“这比以前的差多,以前举旗时,摇摇欲坠的,可好看。现在的个个硬梆梆的,像抬轿子一样。”好长一段举旗后,有一个拉车,上面,有三个人在上面,怎么少一个人呢?听旁边的人说:“那个人开始几分钟,就被晒晕,下来喝几口茶,醒后,说他还要上去,可又倒下来。”说到底还是娇生惯养造成的。
下午,来到外婆家,我们一起到海边来玩沙子、泡海水。我和舅妈和宇立表妹一起到沙滩上,堆沙子。我们做好多菜,准备今晚吃“沙子宴”。啊!今天最好玩的活动终于来。大家脱掉鞋子和袜子,来到一望无边的大海边。我和表妹一起冲浪,浪来我就牵着表妹的手跳过去,我的手沾满水,开滑,一不小心放开表妹的手,表妹摔到水里。身上沾满沙和水。而且制造今年最酷的发型,走的时候还说:“我不走,我还要玩。”