清明节前一天,正好是姥姥的生日,全家都在一起,给姥姥祝福。
这时我的鬼点子不知怎么想起了蛋糕,一想起甜甜的蛋糕我就直流口水,于是我就告诉姥姥,当然,这个意见姥姥肯定能同意,因为姥姥最疼我和弟弟了。
这个蛋糕周围都是花朵,上面有很多水果,草莓。苹果。桃子,还有巧克力…蛋糕的中心有一个红色的“寿”字,大大的,所以我想把“寿”字让姥姥吃,活到一百岁。
开始唱生日歌时,姥姥把生日帽戴到头上时,姥姥就像公主,很多我们都没吃,都抹到脸上了,我趁弟弟不注意,在他嘴边画了个“八”字,哈哈,弟弟变成了80岁的小老,下一个目标是二哥 ,我站到床上,假装让哥哥把我的那块蛋糕拿来,然后再把蛋糕抹到二哥的脸上,没想到他的。想法和我一样,只能被二哥抹成鬼样子了。
回家时,这天说变就变,一会儿,雨就从天上掉下来了,这真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
这个清明节真的是我最回味最快乐的一天了!