开学第一天日记
度过了寒冷又热闹的寒假,我在期待中迎来了开学第一天。开学前我把养了三年的头发剪掉了。我留着短发高兴地去上学。
刚进教室就听到了好多同学的嘲笑声:“哈,哈,哈……蔡宜安,你的头发好难看,好像蘑菇头……”我心里很难过。心想:“早知道会被人嘲笑,我就不把头发剪掉了。”我很伤心。妈妈说,我的头发很漂亮,只要我自己觉得自在就行了,不用在乎别人怎么讲。妈妈说我是最漂亮的孩子。我很开心。以后如果别的小朋友剪了一个不好看的头发,我也不能去嘲笑人家,因为她们也会像我一样难过。我觉得妈妈说得对。