开学的第一天日记
今天开学了。我以迅雷不及掩耳的速度做好了准备工作,怀着激动而又兴奋的心情飞奔向学校,一路上,我不能自已地涌起一股欣喜之情,毕竟分别了50多天了,谁又能不思念那久别的学校呢?
还没到学校,同学们的嬉戏声已回响在我耳边,我飞奔进校门,看到眼前的一切,看到那一个个教室,一张张桌子,一棵棵树木,一股亲切之情油然而生。我赶紧放好书包,跑出教室,还没等我反应过来,思月便和我来了个特大拥抱。我又惊又喜,兴奋地看着一个个同学。
开学第一天,我仿佛有使不完的劲,发泄不完的欣喜。我们几个女生尽情地打着、闹着,爽朗的笑声传遍了校园。见了男生我倒也不见外,上手送了赵伟阳一份厚礼——飞毛腿,嘿嘿,谁让他是男生呢。我们的打闹声迎来了清脆的铃声,老师面带笑容地步入教室,发起了新书……
开学的第一天,不仅是充满友情与欢笑的一天,更是孕育希望的一天。
开学第一天日记300字5
今天,是开学第一天,学校里一大早就有许许多多川流不息来来往往的家长和同学,陆陆续续来到学校,家长都帮自己的孩子报名,真是可怜天下父母心,可把家长累坏了。望子成龙是每个家长的渴望。
可是漫长的寒假过去了,同学们随着家长,手里拿着寒假作业和日记进了教室,交给了老师。老师都认真仔细的检查着,却发现少数同学日记写得乱七八糟,甚至有的没有写。我真不知道他们学习是为谁?如此的学习态度,可会害了自己。学习目的不明确、贪玩。
古人说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”将来长大怎么为人们服务呢?国家白培养了你,国家和人民的期望付诸东流。所以我们应该发奋图强,自觉努力!
我们从小就要树立好学的精神,长大才能为人们服务,不辜负祖国和人民的期望。