今天,从李惠那得知她每月有10元零花钱,而我一分都没有,回到家,马上向老妈抗议,老妈笑咪咪地说:“可以啊,帮我干家务活,每次5角。”
唉,我这只小懒虫必须看在零花钱的份上减肥了!晚上,妈妈来扫我房间时,我一把“捉”住她手中的扫把:“我来扫,别忘了5角。”我乐呵呵地说道。我先用抹布把书桌擦了一遍,把上面的垃圾扔到纸篓里,接着又用扫把扫地,这10平方米的小房间竟扫出一堆垃圾,真脏,难怪平时妈妈说我是属猪的!一切干完我竟累得满头大汗,想想平时又要上班又要干活的妈妈,真觉得自己应该好好孝顺她。
噢!差点忘了向妈妈要钱了。我去妈妈房间要钱时,妈妈说月底一起给,我又以3秒的速度飞奔回我的房间,用一个小本子记下来,省得老妈到时候耍我,说我没干活。我拿着钢笔“刷刷”地写下来:12月6日晚,扫地,5角。
OK,完工了,这下我可以安心睡觉了!