在我记忆中的紫色,浪漫,欢欣,而现在在我的眼中,带有一丝忧郁。
在我记忆中的风铃,清脆,好听,而在我现在的眼中,带有一丝梦幻。
我,普通的女孩,但却有普通而不普通的故事,在一些人眼中,在平凡不过,而在另一些眼中,却是那么的特别,我,而讲诉我紫色的回忆……
“恐龙来了,快跑啊!”倚在门边的男孩见到我后立即跑开,班上所有男生都是这样,看到我如同看到稀奇的怪兽一般,我很清楚他们在开玩笑,也很乐意和他们玩。但我还是转学了,不知道为什么,也说不清为什么,在那里,很想他们,每一天,每一刻,每一秒,思念成了必要的功课,我不明白,为什么?我会那么留恋我的“终极七班”呢?不明白,不明白,思念开始淡化,因为那里所有的人都对我很好,很疼我,关心我的一切一切,以为我把“七班”淡忘了,我才发现,没有,我还是缠着Andy叫她讲七班的一切一切,放比别的学校提前两天的归宿假时,还是忍不住去看他们,看到他们长高了,由衷的高兴,在那天下午,我被男生发现了,他指着我对着其他同学说“恐龙,恐龙”有的喊“Mary”心跳好快,但是不免一丝莫名的喜悦,我真的,好想回去……
紫色,是我最喜欢的颜色。
风铃,是我最喜欢的东西
紫色风铃,确是回忆……
以前,淘气的我总是提前跑回家,坐在小阳台上,看着大多数班上学生必经的路,一边看他们,一边摆弄着风铃,风铃声音清脆,好听,现在我总是呆呆的凝视风铃,带着湿湿的眼眶想着七班的一幕一幕,我,真的好想他们,那个时候,才发现,紫色风铃是那么令人伤感,那么……哎!
我无力地蹲在街头,风吹乱了头发,我仿佛迷失了前进的方向,在被人遗弃的角落,独自黯然神伤。
——题记
常常独自呆在房间,任西落的太阳洒下微弱的阳光,打在身上。拿一本喜欢的《天蓝色的阳台》,慢慢品读。每当有熟悉的声音传到我的耳畔,我仍会情不自禁地向窗外张望,但总是失落大于期盼,陪伴我的只有那缕残阳。
暑假,我回到了故乡,那个曾经留下欢声笑语的地方。在那里,我偶然遇见了她,那个曾经打打闹闹?共同走过3年的幼儿园同学,当我兴高采烈地冲过去向她打招呼时,换来的却是疑惑的眼光和转身的背影。我才恍然大悟,我被人遗忘了,我早已随波逐流在他们被忽略的记忆之河。陡然想起那个华丽的木偶,演尽了人生的喜怒哀乐,但被人舍弃在被忽略的角落里,从此不会微笑,再也没有人记起它曾经的荣耀,在绝望中悲伤,然后挥泪,继续孤单地走下去。于是乎,伤感油然而生……
然而,岁月流逝中,我不也正淡忘着一些人?一些事吗?拿出发黄的照片,看着昔日的同窗,绞尽脑汁回想着关于他们的事,可那只是徒劳。脑子里终是空白一片。于是,不敢再想,也不再奢望自己能流在他人的记忆深处,因为,我也正淡忘着那些关于他们的美好记忆。故而,心中不免又是一阵心酸。
也许,生活就是这样吧,行走在消逝中,被人遗忘着,又淡忘着他人。就让记忆自由驰骋,独留一抹伤感在心底吧。