中秋节日记
9月10日 星期六 晴
今年10月3日晚上,我在爷爷家度过了一个快乐的中秋节。
下午,我们一家人快速开车去爷爷家过中秋节。我一到爷爷家,就看见从湖南远道而来的叔叔婶婶向我招手。我像闪电一样冲进去,熟悉的面孔出现在我面前。这家人忙得不可开交。我快乐地四处走动。
晚饭后,我们带了几个凳子到院子里赏月。月亮又大又圆,天空高高挂着。明亮的月光像一把撒在地上的银粉,蟋蟀不时在草丛中嬉戏。这时,我想起了大诗人苏轼的那首诗。我希望人们能长寿,一起过美好的生活。
当我阿姨带来美味的月饼时,我迫不及待地想把它吞下去。当看到我满嘴面包屑时,每个人都笑了。我也忍不住笑了。院子里充满了快乐的笑声。那笑声是多么甜美。
这真是一个快乐的中秋节,一个难忘的中秋节!