歌词里唱道:最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。但是,对我而言,这个夏天,最美的是我遇见了他们,他们遇见了我。大学的校园很大,但是我们的眼睛太小了,所以哪怕我们曾擦肩而过,也不曾留意对方的容颜。这个学校的校园不大,可是我们的心很大,因为它装着梦想和祝愿。
每天当晨光透过奶白色的玻璃镜映在我的床上,我听见后勤组那些勤劳的姑娘们蟋蟋蟀蟀的起床声。我眯着睡眼瞥了眼手表,还没到六点半,可是我们后勤组的姑娘已经准备出门买菜煮早餐了。九天来,天空大多是阴沉灰暗的,就像是“黑云压城城欲摧”,但是太阳还是会偶尔出来透透气。那里的水浇在身上很冷很冷,但是我想我们的心是温暖的,温暖人心的除了“大厨们”的奉献,还有那种家常菜的味道。我们从五湖四海来到同一个地方,远离了亲爱的故乡和亲人。人生总有不期而遇的温暖,却少有如家般的温暖。