天气十分冷,窗外一片寂静,笼里的鸟儿凄惨的叫着,打破死寂,却无人回应。我手中的冰美式,也没了味道。
风呼啸着,我看着树叶随风飘扬,尘土也漫天飞舞;风像一个恶魔,抓狂的怒吼着,像是要把天空撕裂
走出家门,来到街道上,街道上冷清的可怕,天空上有几只鸟儿飞过,又消失不见。昏黄的路灯下,偶尔投下几个慢姗姗的叠影。路上偶尔有几辆车匆匆奔过,散步的行人也死气沉沉。
日落的余晖,映衬着云;云,像是被上了红染料,美得令人人窒息。远处的天边,由紫到红,由红到橙,又何尝不是一道风景,甚是好看;像是身着红衣的古代文人。只是,没人欣赏罢了。可他们却依然无怨无悔的做着,日复一日。
多少次,云与天空努力绽放光彩,却无人欣赏?多少次,我们明知再怎么努力也做不到,却一次又一次的,不甘心,跌到又爬起来,在身上留下治不好的伤疤?你有没有问过自己,究竟是为什么要这样做?不知道,可是想做,也必须做。
不管怎样,不管是什么理由,在放弃之前的那一刻,请再做最后一次努力。