6月、在广东这边早已入了夏天、看窗外烈日炎炎、四周的空气、枯燥无味,只有树上蝉儿高声鸣叫,一阵风吹过、不觉让我想起往事,此刻心情难以平复。
从懂事起、对于情、早已明了、而至现在、却那么陌生。对于我来说、感情不是刚开始恋爱时的如胶似漆、而是长久而甜蜜的长久厮守、对于这些、双方要互相理解、互相维持和珍惜、尊重才能长远。而对于单方面的付出、却让两人都那么的累、一步步走向无法复收的地步,最终不了了之。正如那句歌词:”得不到的永远在骚动、被偏爱的都有恃无恐“。
情为何物,古人至今、千百年来都是那么的让人迷解。一对恋人、从刚开始认识,天天电话、聊到深夜2、3点、恨不得每分每秒都黏在一起,慢慢的、接触时间久了、矛盾越来越多、争吵、合好、再争吵、再合好。如果时间刚好、就结婚、也许还可以、可如果在一起的时间越久、积累的越多、却发现时间越久、越不可能走到一起。不知道是谁变了、如果到那时候、对双方都好吧。在很久以后、回想起以前,想起当年那些往事,你爱过吗?爱过、曾经。不经让我回想起大话里面的经典情景。在陌生的城市、陌生的街道、在某年某月某一天相遇了、相见、嘴角只会微微一笑,或许装作不认识、或许轻轻一句问候:你还好吗、好久不见!
如果再见不能红着眼、是否还能红着脸。
岁月总会带着无法抹去的痕迹、有着淡淡的回忆、想起曾经那么些人和事、一切都会云淡风清、毕竟你经历过、就够了,拥有、未必有你想象中那样的美好,不要去感伤、这样就好。