学会世故,意味着在现实的环境里活得诚实。
这是一种彻底意识到自己应该拥有幸福的生活方式,而『意识到幸福』就意味着要朝自己的目标有计划地前进,而不是随心所欲地过日子。
我们时常寻寻觅觅地想要寻找幸福,但兜了一大圈,才发现,原来幸福就在自己的身边,甚至,许多人从来没有发现,幸福离自己很近很近,只是自己从来没有发现罢了。
我们经常历经千辛万苦,只想要寻找那属于自己的幸福,但浪费了时间、人力之后,才发现原本遥不可及的幸福,其实就在自己的身边。
「幸福」要在自己身上找到,不太容易,但若是想在别人身上找到幸福,那更是难上加难。
只要懂得用心去感受身边周遭的事物,就会发现身旁那些原本看似不是幸福的事物,其实就是自己寻找很久的「幸福」。
当我们怀抱感恩的心,并且珍惜身边所拥有的,就会发现,其实幸福就在我们的身边。
「礼物,不是过去,也不是未来。礼物,就是现在这一刻!礼物,就是现在!」
生命本来就有得有失,当我们放下我们所失去的,而关注于我们得到的,瞬间就会觉得自己拥有不少,当下也会感到幸福,反之,若将注意力放在我们失去的事物上,就会感到后悔不已,其实,每个人生下来时本来就一无所有,我们只是失去原本我们没有拥有的东西而已。
幸福,其实也不需要刻意追求,因为幸福是一种心境上的改变,你不会因为拥有比较多钱而感到幸福,所以追求财富不会让你感到特别幸福,财富只能满足你物质上的需求,只要能够改变自己的内心,其实每个人都可以获得属于自己的幸福。
许多人总想要到远方去追寻属于自己的幸福,但却不知道,其实幸福就在自己的脚边。
每个人所渴望的幸福,是无法在别人身上找到的,因为「幸福」就存在于我们的内心。
幸福到底是什么?
或许每个人所认为的幸福都不一样,也很难有人可以解释清楚到底幸福是什么?
真正的「幸福」应该是一种内心的感受,一种心境,它就在你的心里面,等待你去发现它。
幸福无关财富多寡,无关地位高低,幸福是一种选择。
想想小时候的自己,什么时候感到最快乐?
其实在小的时候我们就已经知道真正的幸福是什么了,只是长大后我们忘了而已。
只要仔细观察,就能发现自己的身边其实充满了幸福的元素,拥抱它们,就能获得幸福。
我们努力寻找,想找到自己的幸福、过上好的人生、试图让自己更快乐,但有些东西其实在远方是找不到的,真正的幸福其实就在你的身边,只是你未曾发现罢了。
幸福不需要奢求,只要改变自己的心境,其实每天都可以很幸福。
「幸福不是累积或消耗更多东西,而是享受当前拥有的东西,过更充实的生活。幸福不在于追求富贵,而是过充实的生活。」
幸福很少跟财富多寡有关,而是我们面对周遭环境所持有的感受而定。
活在当下就是一种幸福、每天让自己过得快乐就是一种幸福、陪伴家人就是一种幸福,其实幸福一直都在我们身边,只是大多数人都将它忘了。
幸福不是什么惊天动地的追求、不是什么漫天烟花的璀璨。
幸福是这些漫不经心的时刻,用上全心全意对待积累来的。
所谓的幸福,便是在每一分、每一刻,都用心看待自己的生活,选择活出最好的自己,努力活出自己最好的一天。