人生变化莫测,这一秒是阳光灿烂,下一秒就是风雨交加,谁也预测不了下一秒会发生什么,正如学习上的,这一次考的是好成绩,由于骄傲自豪,使成绩逐渐下落。
()人生的坎坷,是一种磨练,也是一种修炼,要学会用心去感受,把苦难转化成希望,我们总想忘记一些令人悲伤的事,可这些是却是我们永远也忘不了的,他们永远是往往无比,时间至久,总不忍心把它抛弃。
回忆过去,就像看一部电影,往往只挑最重要的哪一环节,回忆自己是如何从苦难中走出来的,然后拥有一片海阔天空,我们可以用心去体会,体会那美好的生活。
其实,人人都盼望着生命是一帆风顺,可我觉得,那样的人生,似乎有些乏味,我们要经历过人生种种磨练,这样才能体会到人间情意。人,要有一个完整的人生、成功的人生,做好成功的人生,我们应该好好学习,积极的追求生活,才能使生命更完整、更美丽!
“芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。”谁不想有一个美丽的人生,但我们要懂得先苦后甜,经历过风雨交加,才能见到阳光彩虹。