4月5日星期五晴
早上,我一起床,就迫不及待地来到阳台,给我可爱的小豆芽浇水,我发现小豆芽又长高了一厘米左右,小家伙长得真快,我好开心。
我发现,每片叶子也长大了一圈,真像两片小爱心,我还发现有片叶子上有一颗闪闪发光的露珠,微风吹来,小露珠跟着叶子一起跳起了舞。它们好像在对我说:“谢谢你,小主人!”
看着小豆芽一天天健康长大,我心里乐开了花!
4月6日星期六多云
早上一起床,我就飞奔到阳台上,像往常一样给小豆芽浇水。
我发现小豆芽的一片叶子不见了,我好心疼。小豆芽好像在哭着对我说:“小主人,我好疼,我的头发被虫子吃了,呜呜……”,我对小豆芽说:“小豆芽,要是凶手被我抓到了,我弄死它。”
我把小豆芽移到了一个比较安全的地方,心里想,现在小豆芽安全了,我要更加细心的照顾它,让它快点恢复健康,除了这片叶子,其它的叶子都长大了一圈,嫩绿嫩绿的,太漂亮了!其中一颗小豆苗长得特别高,特别大,有点鹤立鸡群的感觉,不知为什么别的小豆芽长得没那么快呢?
我今天有点儿不开心。
4月7日星期日晴
早上起床后,我像往常一样,首先来到阳台看小豆芽。
小豆苗们没有再被虫子吃,它们长得更高更绿了,它们好像在说:“小主人,我们渴了,我们要喝水。”,我说:“不急,我马上给你们喝水。”于是我细心地给每颗小豆牙浇了水,它们贪婪地喝着。
我发现它们长得有的又高又壮,有的又矮又瘦。这是为什么呢?我猜有几种原因:一、有的泥土硬,有的泥土软,软的比硬的更容易储备水。二、长得高的小豆苗阳光照得多一些,长得矮的小豆苗阳光没怎么照到,所以长不快。三、有的种子本来就比别的种子小,本身年龄小一些,所以看起来长得慢。