早晨优秀日记范文
我可爱的家乡是一座文化古都,交通工具主要是汽车。清晨,小鸟的叫声把城市叫醒。
家乡的早晨是安静的。街道的两边有一排整齐的路灯,灯光照耀着宽阔的大地。街道上停满了各式各样的汽车,在街道上轻轻开过。不是从路边传来一阵阵脚步声,那是人们在跑步。淡淡的阳光下,龙眠河像一条玉带穿城而过,河水清得透明,河面闪烁着一片银鳞。过了一会儿,太阳升了起来,旁边有几位老人来到滨河公园,有的下棋,有的练剑,还有的在聊天。
家乡的早晨又是热闹的。在东关菜市场上,路边摆放着新鲜的青菜,菜叶子上还带着水灵灵的露珠。包子铺里的老爷爷大喊起来:“卖包子了,刚出笼的大包子。”旁边的行人正在早点铺里吃早点,他们吃着、说着,迎接新的一天的开始。还有的人在卖鱼,菜市场丰富的产品真叫人目不暇接。
家乡的早晨更是忙碌的。大街上人来人往,汽车川流不息,警察叔叔在马路上指挥着交通,骑着电瓶车的叔叔阿姨匆匆地去上班,学生背各色书包,蹦蹦跳跳地去上学。
我爱我的家乡桐城,更爱家乡美丽的早晨。