早晨优秀日记范文
桐城是一座美丽的文化古都,交通工具主要是汽车。当东方刚刚露出鱼肚白时,“城市美容师”——清洁工人,清扫街道的声音把我们唤醒。
家乡的早晨是恬静的。穿市而过的龙眠河犹如一条碧绿的玉带,河水清澈透明,河面波光粼粼。太阳从地平线升起,把金色的光辉洒在城市的楼房顶上,路边的绿树上,公园里的花草上……早起的老人正在沿河的树林里伴着朝阳晨练,早起的大人们伴着朝阳开始登山了,早起的同学们在放开嗓门大声的读课文背英语……
家乡的早晨又是热闹的。沉睡着的小城市被汽车呼呼的声音给唤醒了。走在大街,仿佛置身在极乐世界。路不宽,人很多,沿街停满了买早点的小车子,浓浓的香味扑面而来,逼得你不由自主地前去购买。菜市场上早已是灯火通明,摊位上摆满了各种各样的农产品:大豆、胡萝卜、白菜、韭菜、冬瓜……它们好像在说:“快来买我吧,我比肉还好吃,比鱼还有营养呢”!
家乡的早晨更是忙碌的。人们都加快了生活节奏,去上学的同学们都加快了步伐,去上班的叔叔阿姨都加快了骑车的速度、脚步声、骑车声……交织成了一首美妙的交响乐!
啊,多美的家乡的早晨!