早晨优秀日记范文
我可爱的家乡桐城是一座文化古都,交通工具主要是车子,当东方刚刚露出鱼肚白时,我们的“城市美容师”——清洁工人清扫街道的声音把人们唤醒。
家乡的早晨是安静的。路灯排着整齐的队伍立在街道两旁,柔和的灯光照耀着平整的街道,路两旁停满了各式各样的汽车,不时有一辆汽车从远处悄悄地驶来,有悄悄地驶过。路边不时传来人们的脚步声,那是早起的人们在跑步呢!龙眠河像一条玉带穿过小城,河水清得透明,太阳从地平线升起,河面闪烁着一片片银鳞。
家乡的早晨是热闹的。走进菜市场,仿佛置身在欢闹的海洋。路不宽,人很多,你会不由自主地随着人群向前走。菜市场摆满了各种蔬菜:胡萝卜、冬瓜、小白菜……他们好像在说:“快买我吧,你看我是多么新鲜!”那刚从河里捕上来的鱼虾,活蹦乱跳地,像是在说:“快来买我吧,我含有丰富的蛋白质。”卖东西的人满脸笑容,热情地招呼着来来往往的顾客们。
家乡的早晨更是忙碌的。街上人来人往,车水马龙,川流不息。警察们正在忙着指挥交通。学生们背着各色书包蹦蹦跳跳地去上学,上班的大人加快了骑车的速度。脚步声、骑车声、汽车声……交织成了一首美妙的交响乐。
啊!多美的家乡的早晨!