我的启蒙老师小学作文
我现在已经六年级的学生了,在这六年的学习生涯中,我有许多的老师,但给我印象最深刻的是我的启蒙老师———辛老师。记得一年级开学的第一天,小伙伴们都去“抢”座位,我是第一次离开爸爸妈妈来上学,心里特别害怕,既不敢和小伙伴一块玩,也不敢去“抢”座位,只好在教室的一个角落里呆呆地站着,眼泪不争气的往下淌。待您来了以后,教室里立刻静极了。这时我更加害怕了,便把头深深地往下埋。这时,您发现了我,便轻轻地走到我身边,微笑着对我说:“小朋友,叫什么名字?你怎么没有座位啊?来!老师给你选个好座位。”我记得那声音很甜美,像我妈妈。我便安心的在那听课,可是一节课下来,我什么都没有听进去,只是清清楚楚的记得您叫辛老师。
有一次课堂上您抽我回答问题,我没有回答对,您问我叫什么名字,当我报上自己的姓名时,我本以为你回严厉的批评我,但是您没有,你还和蔼地鼓励我,夸奖我,还冲我微笑。过了几年后,我再一次想起您对我甜甜的微笑,我的心理感到非常的感激!课堂上,您是我们的老师,课下,您便成了我们的好朋友。一次课间活动时,我们班上的人一起来玩老鹰捉小鸡的游戏,您来当老母鸡,我们当小鸡,一个高个子的同学当老鹰,我们在您的身后可安全了,任凭他怎么使劲也抓不到我们,我们玩的可开心了。从那以后每天到课余时间您就跟我们玩。有时我们遇到烦恼的事情,我们就给您说,说完以后我们的心情特别开心,一次我们班上的一个同学的爸爸妈妈吵架了,他非常不开心。但是经过您的一番点拨,那位同学立刻不生气了,我们都把您看作是知心的朋友,是您开阔了我们的视野,丰富了我们的知识,是您让我们懂得了深刻的道理和人生的价值。辛老师,我永远忘不了您。