留在心底的声音中考优秀作文
寒冷的空气包围着我,我在狂风暴雨中拼命地奔跑,雨水浸透了我的全身,而我只想把今天遗留下的所有悔恨通通发泄在这无情的大雨上,就这样,我朝家的方向跑去……
到了家,我气愤地把书包一下子摔在地上,豆大的雨珠从我身上每一处缓缓低下。爷爷走到了我的身前,他并不为我所做的行为而感到恼怒,他只是微笑着对我说:“怎么了,今天考试没考好?我使劲地点了点头。爷爷拿来块干净的毛巾叫我先坐下擦干。他似乎隐约看到我身上发出的颤抖,带着些担心的语气对我说:“考不好,没什么大不了,何必要这样呢?快点擦干,换身衣服,我带你去个地方。”我迷惘地看着爷爷,心里充满了好奇。
爷爷撑着雨伞带我来到了小区角落里的一个亭子下。“爷爷,到了吗?”我问着站在花丛旁的爷爷。“你仔细听。”爷爷轻声地对我说。我除了听到雨水滴落在地上的声音,就是感到一阵阵寒冷的风,我环顾四周,也没发现什么奇特的东西,我挠着头,好奇地问:“是底什么声音?”“你有听到花朵被雨水滴打的声音吗?”爷爷微笑着说。话刚落地,我就猛地跑到花丛边,耳紧朵贴着花朵的边缘。“听到了!听到了!”我激动地叫着,爷爷望着我,手撑在我的肩上,语重心长地说:“你看,小小的花朵在这样的环境下,不断受到狂风和暴雨的侵扰,但他们依旧挺立着,每一滴小小的雨滴对他们来说都要痛苦地承受,但他们需要雨水,没有水,他们就会死亡。所以他们不得不经历这样的挫折,每一滴雨滴滴落在他们身上的声音都像是他们的一次次呐喊,就这样,他们在挫折中茁壮成长。”听了爷爷的这番话后,我耳边不断传来这些声音,它们在我心中得以放大,像一次次鼓击,激励着我前行。
在学校,每当我遇到挫折时,耳边似乎总是想起那些微小而洪亮的声音……
体育课上,每当我遇到长跑,心里胆怯时,耳边就像下起了绵绵阵雨,那一次次滴打声,推动着我勇敢地向前跑去;每当我最后要跑不动时,它们就会一下子打破我放弃的念头……
那雨水滴打花朵的声音,像一声雄浑有力的交响曲,虽微小但充满能量,永远留在我的心底。