人生的选择中学生作文600字
夕阳的余辉照射在牵牛花上,闪闪发光。
晓阳的影子逐渐拉长,他走在回家的路上。
对于要参加跑步比赛的他来说,一切都是美好的,花儿有它独特的美,独一无二的。
老师告诉他:要多锻炼,得到这次比赛的第一名。
赛场上,欢呼声很大,加油声更大。
软绵绵的跑道上,白色的分界线,第四条跑道站着信心满满的晓阳。一声令下,四位选手像离弦的箭,在跑道上飞奔着,完成他们要完成的1000米。
比赛更激烈了,各个选手的速度也慢起来了,唯有晓阳和第三跑道的选手还在坚持着。
太阳在悄悄地移动着他的身子,夕阳的余辉照射在晓阳额头上那密密的像雨一般的汗,闪闪发光。
最后的冲刺环节,晓阳使出所有的力气,向终点冲刺,而第三跑道的选手也冲了上来,终点就在眼前,然后第三跑道的选手冲刺时,不小心的,脚尖碰到晓阳的脚跟,在要滑到之际,晓阳把手一伸,抓住了他的手,晓阳微笑着,满满的都是友谊,汗水滴在了地上,反射出许多小水珠。他却丝毫没有感激之情,狠狠地将晓阳推出赛道外,晓阳的左手不小心擦到一块石头上,手腕不小心擦伤了,鲜红的血溢出来,但他依然没有在意,向终点冲刺,可惜,差那么一点点,他的腿剧烈地疼痛使他摔跤了,擦伤了膝盖。
比赛结束了,几乎所有人都没有注意一二跑道和晓阳,都散了。
晓阳独自一人慢慢的走到校医室。
回来,老师正在讲台上坐着批改作业,同学们也静静地在座位上写作业,晓阳的报告声显得很大。
放学老师批评他只要自己做好自己的,不要管他人,他人的失败只能说他们在台下没有准备。
晓阳独自一人,走在回家的路上,夕阳把他的影子拉得很长,他默默地流泪。
假如,再给他一次选择。