心中的善良九年级优秀作文
他是一个职业杀手,在一个鲜为人知的杀手组织工作,每年都有一些达官贵人死在组织的枪口下。如今,已成为一个杀人不眨眼的“顶尖杀手。”
这天,他和他的同伙接到一项机密任务,他们要在E市暗杀D市首富——王明。他们要在E市的皇冠酒店埋伏,要100%杀了王明。因为他带一些贴身保镖,一但发觉,后果不堪设想。所以他们选择了酒店对面的大楼,在那儿设下了埋伏。
行动前,一切准备就绪,架好了狙击枪。他知道这次任务意义重大,一但失败,整个组织会因为他俩给毁了。
一小时候后,王明的车队来了,他欣喜若狂,他把十字准星对准了王明的脑袋,正准备扣动扳机时,“呜呜…”有一阵哭声,是谁?一个孩子,原来他找不到父母了,王明走过去说:“小朋友,你怎么哭啦?”“我,我找不到爸爸妈妈了。”“别哭啊,别担心,叔叔帮你找爸爸妈妈,你知道他们的电话号码吗?”很快,孩子的父母来接孩子了,他们由衷地感谢这位富翁。王明笑着说:“也没什么,这是应该的。”
这位杀手一下子愣住了,手松开了扳机,呆呆地望着王明。他内心的善娘被召唤了出来。脑海中浮现出了一副景象:他小的时候受过他人真心的帮助,一次他迷了路,只能在墙角孤独、无助地哭。这时,一位爷爷路过,当他把自己迷路的事情说出来,老爷爷一路把他送到了家,临走时还微笑地看着他。
“你不开枪,给我!”一句充满愤怒的话回响在他耳旁。同伙抢过他的枪,眼看枪要冒出火花时,“不!”“砰!”枪射空了,保镖赶紧把王明带到安全地带时,两人在楼上扭打一团,最终他把同伙推下了楼。
事后,警察审问他为什么没杀王明时,他说自己心存善良,王明的举动进一步激发了他内心的善良。说到这儿,法庭上掌声响成一片。