《感动中国》观后感
周四,我们看了一年一度的感动中国,其中最让我为之所动的是程开甲。
既默默无闻又鼎鼎大名的两弹一星元勋,一生奉献的程开甲,于无声处起惊雷,一片赤诚,科技报国,他的心愿就是国家强起来。我们都希望祖国早日强大,唯有努力学习,辛勤付出才能为祖国强大助力—回到祖国,为祖国做贡献是他最幸福的事。生命的价值在于贡献,对人民贡献,对国家贡献,这才是一片赤诚,一生奉献,一切都和祖国紧紧相连。我们要好好学习,让我们所学的知识运用到实际上,为社会程开甲是中国核武器研究的开创者之一,在核武器的研制和试验中作出突出贡献。给我最大的感动是程开甲说的一句话:我这辈子最大的幸福,就是自己所做的一切,都和祖国紧紧地联系在一起!我要为了祖国的强大而努力学习,我也要向程开甲爷爷学习,努力和奋斗的一切都与祖国紧密相连!,为祖国,做贡献程开甲默默无闻,不记荣誉,一心为国,为了祖国的强大、不落后,不顾自身做研究。正处于青春大好时光的我们更要好好学习,发奋图强,做祖国的栋梁,努力!