昨天,胡老师给我们看了一部红色电影,电影名叫《小英雄雨来》。这部电影主要讲了小英雄雨来一开始很调皮,很喜欢戏弄日本人,但后来他要保护一个交通员才和日本人斗智斗勇,并且逐渐成长的故事,看了这部电影,我很佩服雨来,因为他从一个顽皮的小男孩转变到一个爱国主义者时发生了许多事情。比如:和日本武士打架,用臭鸡蛋砸日本武士……这都是让我感到很佩服的。你想,一个和你差不多大的男孩,他就敢向比自己厉害的日本人挑战,那精神,那勇气,那胆量是多么的可贵呀!所以,我特别佩服雨来,并且也很喜欢看这部电影。
这部影片的开头写出了一个活泼、开朗、水性很好的男生——雨来,他生活在一个宁静、和谐的村庄。后来,鬼子来了,打破了这宁静而祥和的课堂,他们抓走了老师,聪明的雨来假装帮鬼子捞鱼、请他们吃饭,在饭里下药,让鬼子们吃了苦头,最后,水性极好的雨来终于把鬼子们淹死在河里,救出了老师。
影片的前半部分,讲述了雨来的顽皮、捣蛋、与倔强。影片中间一部分写出了雨来的冷静与从容。影片的最后讲述了雨来的智慧与果敢。影片整体描写出了一个集智慧、机灵、勇敢于一体的雨来。
影片前后,总是闪着一个瘦小、敏捷、在水中一个猛子扎进水里几分钟后才出来的身影,那能表现出雨来活泼、水性好的特点。一次次跳进水里,水就像是雨来朋友,有困难就向它倾诉、有开心的事也与它分享。
影片里,写出了团结的重要,影片里的一个个小同学,就像是一个个雨来的缩影,他们痛恨鬼子,他们喜欢水,他们智慧,他们勇敢,他们有团结的精神。影片没有他们衬托、没有他们的笑声,影片怎么会有趣呢?
影片里加入了许多有趣的环节,比如,雨来把癞蛤蟆放到老师的锅里,老师惊叫一声,给影片增添了许多欢声笑语,也写出了雨来顽皮的一面。
看了《小英雄雨来》,我感觉这部影片很好的表现出了雨来这个形象,很好的反映了当时的历史背景,很好看!