昨天,妈妈让我看了一部电影,名叫《暖春》。故事的内容大概是这样的:有一个叫小花的小女孩,她的爸爸妈妈和奶奶都死了,她是一个孤儿,她没有家。有一天,她昏倒在树林里,村长和二狗发现了她,一个和气的老爷爷领养了她。可他的儿子和媳妇香草却不同意。小花一次次接近他们,终于,他们的内心深深地被感动了,认下小花做女儿。小花终于喊出了她这一生中的第一声“娘”。
看完这部电影,泪水充满了我的面颊。相比之下,我们是多么幸福啊!我心中对小花生出了无尽的怜悯。她和我们差不多大,可她却要受这么多苦,因为香草不喜欢她,怕她增加家庭负担,几次想把可怜的小花送走,但没有一次得逞。小花为了继续待在这个这个家中,她每天做饭、喂鸡、放鸭和洗衣服,时而跑到地里帮爷爷干活。小花多能干啊!我们有一些同学扫地还扫不干净呢!真是穷人的孩子早当家!小花为了节约作业本,还请老师用铅笔批改作业,可以擦了再用!
小花受了那么多苦,可她的内心却那么善良。香草生不出孩子,听她娘说吃了一百只蚂蚱就可以生出小孩。小花亭了后,每天都去捉蚂蚱。叔叔被感动了,香草也被感动了,一家人终于和睦地生活在一起。
看了这部电影,我懂得了什么叫善良;什么叫真诚;什么叫宽容!