同学们,你看过《暖春》这部催人泪下的电影吗?如果看过,你会感受到爱的震撼!如果没看过,请你去看看,你会感受到爱的呼唤!
影片描写了一个小女孩──小花的遭遇。父母早亡、孤苦伶仃的小花,被一个心地善良的老大爷收养。但老大爷的儿子、儿媳,也就是小花的继父、继母,他们并不喜欢她。后来,只为听到继母说的一句话,小花便在每天放学后,拿着向别人要来的玻璃瓶去捉蚱蜢。小花不辞劳苦地去捉蚱蜢,只为了一个简单的理由:她认为继母吃了蚱蜢,便会生出小弟弟,生下小弟弟后,继父继母会疼她,爱她。看到这里,谁的心不像被刀扎,谁的泪不往外流?
瘦弱的小花只有7岁,还是在妈妈怀里撒娇的年龄。然而,小花却不得不为得到继父母的爱,去挣扎,去努力。小花没有因为继父母的冷落而怨恨,她终于用勤劳的双手及一颗善良的心,换取了爱!
《暖春》这部电影,它让人深深地感受到小花对爱的渴望,它让人深深地感受到爱的力量。与此相同,在现实生活中,谁不渴望爱?儿女渴望父母的爱,学生渴望老师的爱,人人渴望社会的爱。是爱,创造了幸福,是爱,创造了欢乐。