平安中国之守护者观后感学习心得
英雄模范是指路航灯,英雄模范的事迹是鲜活的价值观,更是激发动力的生动教材。为进一步弘扬英模精神,推动队伍教育整顿向纵深开展,3月29日,市司法局组织系统人员集中观看《平安中国之守护者》,认真学习政法英模先进事迹,汲取榜样力量。
影片分别讲述了公安、检察、法院、司法、国安五个政法部门的各一件平常案件,案件平凡,以小见大,反映政法干警的日常生活,表现岁月静好的背后这样一群负重前行的人。该片以真实人物为原型,以具体案件为线索,分别讲述了“牦牛盗窃案”“凶杀悬案”“房屋腾退案”“未成年司法矫正”“隐蔽战线英雄的一生”五个真实故事,以“平安中国之守护者”这一暗线贯穿始终,通过五个感人的故事,展现了政法队伍建设和守护平安中国的使命担当,不同侧面展现政法队伍忠诚奉献、一心为民的精神风采。
观影结束后,干部职工纷纷表示,将以此次观影教育为契机,不断提升责任意识、服务意识和担当精神、奉献精神,以政法战线英雄模范为榜样,进一步坚定理想信念,增强政治定力,兢兢业业,踏实肯干,敢于担当,做新时代的司法行政干部;要将政法队伍教育整顿的实质内涵融入到司法行政工作中,既要做到在面对艰难险阻时敢于担当、奋勇作为,也要在接待群众、服务人民时春风化雨、润物无声,巧用刚柔并济方法解决一个个难题,当好平安滕州、法治滕州的忠诚守护者,为维护社会安全稳定和社会和谐发展贡献自己的力量。