平安中国之守护者观后感400字
影片中革命先辈为了共和国的明天舍弃小家,与家人分隔半个世纪;司法行政工作人员为了教育感化犯错的未成年人,忍住自己内心巨大的悲痛,坚持“杜绝校园暴力”的工作;公安民警为了守护人民生命财产安全,独自一人历尽千辛万苦追索;检察院为了不冤枉一个好人,在巨大的舆论压力下坚持正义;法院执行中有情有义的执行,而不是盲目的蛮干,最终感化当事人自愿执行;这一切都是千千万万平安中国守护者为了国泰民安辛勤工作的缩影。
作为司法行政的一员,作为曾经在基层司法所工作的同志,我对社区矫正的工作更是感触颇深。面对不同教育背景、不同生活条件的社区矫正人员,要想实现浪子回头金不换的工作初衷,唯有默默的奉献、默默的去做好教育、监管、感化的工作,矫正好一个人,这个社会就少一分危险,多一分的安宁。
虽然现在我已经来到了新的岗位,但是我不会忘记我工作的初衷,更不会忘记我党的初心,只有全心全意为人民服务,才能建设平安中国,共享社会主义发展的成果,实现中华民族的伟大的历史复兴。