平安中国之守护者观后感300字
《平安中国之守护者》影片由5名政法战线英模事迹为原型,从不同侧面展现了政法队伍忠诚奉献、尽职担当、一心为民的五个真实故事。其中令我感触最深的是“国安人关山和杜茵梦”的故事。关山,为了自身职责,秘密潜入台湾,一去就是70年;妻子杜茵梦,独自一人留在大陆照顾家庭。70年来,他们从来没有见过一次面,没有一次书信往来。“海有舟可渡,山有路可行。此爱翻山海,山海皆可平”。70年的平凡,是他们光辉的一生。家是最小国,国是千万家,他们舍小家成大家的家国情怀,是我们每一个中华儿女学习的榜样,更是我们每一个法院人应当坚守的使命担当。作为基层法官,我们更应该从小事做起,以“撸起袖子、扑下身子”的实干态度,砥砺前行,攻坚克难,当好人民的公仆,不负党和国家的信任,不负人民的期望,用实际行动夯实国家司法事业的基石。