平安中国之守护者观后感600字
该片由中央政法委组织拍摄,影片以法院、检察、公安、国安、司法五大政法机关作为背景,以四川省阿坝州红原骑警旦热布、保定市人民检察院彭少勇、北京市朝阳区人民法院执行庭法官于洋、广州市白云区司法局社区矫正工作人员陈、隐蔽战线无名英雄五个真实人物为原型,以具体案例为线索,穿插讲述了“牦牛盗窃案”、“凶杀悬案”、“房屋腾退案”、“未成年司法矫正”、“国安人的一生”五个真实故事,以“平安中国之守护者”隐蔽战士共产党员关山同志一生这一暗线贯穿始终,通过五个感人的故事,展现了政法队伍建设和守护平安中国的使命担当,不同侧面展现政法队伍忠诚奉献、一心为民的精神风采,生动展示了政法机关打击犯罪、保护人民、维护正义的初心使命。影片中一幕幕感人的画面,是新时代政法干警履职担当的缩影,展现了政法队伍忠诚奉献、一心为民的坚定意志和不顾个人安危、守护中国平安的使命担当。观影后各位民警、辅警感触良多,被影片中的英雄模范事迹深深地感动,思想上得到洗礼、心灵上受到了启发。
“天地英雄气,千秋尚凛然”,电影让我感触深刻,影片中的原型人物在工作中表现出的热情、坚定、自信,使自己备受鼓舞。因此,我们要进一步坚定理想信念、牢记初心使命、提高执法能力,不断践行执法为民优良传统,履职尽责化解百姓纠纷矛盾,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事件处理中感受到公平正义。在今后的工作中,我将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好本职工作,推进新时代法院工作实现新发展,为建设“平安平原”贡献自己的一份力量。