观看完电影,给我印象最深的就是我党的地下工作人员关山同志,为了我党的事业直至牺牲,几十年始终也没有给妻子回信,妻子保持坚定的信念将自己的儿子、孙子培养成了国家栋梁。在追逐草原盗贼的过程中,哪怕只是剩下最后一颗子弹也要坚持将犯罪嫌疑人抓获的队长,冒着生命危险追回了人民群众的财产。正是他们用自己的信念、生命捍卫着法律的尊严、保护着人民群众的生命和财产安全,并赢得了人民群众的信赖和称赞。
岁月静好,不过是有人负重前行。影片中可敬的政法英雄,充分体现了我们政法机关打击犯罪、保护人民、维护正义的初心使命,体现了我们政法干警不辞辛劳、不畏艰险、不怕牺牲的英雄本色。这些故事其实就在我们我们的身边。他们也是我们平凡工作岗位上的一员,他们的故事也是平凡的故事,而这些平凡中的故事为什么能触动我们的内心呢?反思这些年,我们在工作岗位上是不是也像他们一样,坚持着内心的信念,怀抱着我们的初心,在自觉的岗位上坚持为党和人民办事。通过反思,我个人认为,我们之所以能被故事感动,是因为我们仍保持着对党的热爱、对群众的关爱,但是我们有所缺失。我相信,只要我们能向英雄看齐,进一步坚定理想信念,敢于担当,敢于净化自我,从自身查找问题,通过改正问题,通过不断的学习加强自身的党性和对群众的关爱,切实做到实干担当,敢于风险、公正执法,当好和平时期忠实的守护者,努力成为党和人民群众信得过、靠得住、能放心的新时代公安民警。