长津湖之战是志愿军第九兵团和美国最王牌的北极熊兵团之间的一场强强对决。原本在休息中的军人们一接到集结指令,就坐上北上的火车奔赴朝鲜。长津湖地区温度很低,零下三十五度左右,战士们没有棉衣更没有棉帽,后面连吃的都只有冻土豆,在这么恶劣的环境下战士们就是靠着顽强的毅力,伟大的理想一直坚持到胜利。
美国军队武器很多,大炮、坦克、飞机……这都是当时最先进的武器,而我们中国志愿军是小米加步枪,可我们一点也不怕美国,我们用智慧和战略打赢了武装到牙齿的美国大军。
我想对你们说:“志愿军叔叔!你们辛苦了,我永远忘不了你们那时的模样,你们用生命换来山河无恙,现在的中国拥有先进的武器,精良的部队,你们放心吧!再也没有人敢欺负我们了!”