《火烧圆明园》观后感500字
今天,我们看了《火烧圆明园》的电影,他的主要内容是:1852年,颇有姿色的叶赫那拉氏玉兰被选进宫册封为贵人,由于历史上叶赫那拉与爱新觉罗两家族有世仇,玉兰儿起初得不到咸丰的宠幸,但她想尽千方百计,终于以《艳阳天》这首缠绵小调和倾城美貌得到宠幸,后来因为生下儿子,被封为贵妃,地位无人可及。因为宫里嫔妃争宠,咸丰只顾玩乐之时,觊觎中国财富很久的英吉利、法兰西、俄罗斯……对中国屡次大举发兵侵犯,胆小怕事的咸丰在大臣们的规劝下,丢下举世闻名的有“万园之园”之称的圆明园,和一个国家,携带众嫔妃逃到了避暑山庄,继续生活,一座举世闻名的“万园之园”就这样被烧毁了。
看完这部电影,我感到心中的怒火熊熊燃烧,凭什么这些国家可以在我们的土地上烧杀掠夺,还烧毁了圆明园这座万园之园,真是可恶至极!
烧毁了圆明园还不够,还把从圆明园里的金银财宝、青铜礼器、名人书画、奇珍异宝……统统掠走,实在运不走的就任意破坏、毁掉,真是野蛮、粗鲁、贪婪至极。这样还不够,他们居然把从圆明园中抢到的东西,拿去正大光明的拍卖。
可见当时清政府多么落后,多么腐败无能,英法联军拿大炮,我们拿刀、矛、戬……他们有轮船,我们是马,一次,与英法联军交战,三千多人只剩下七人七骑,这真是一次耻辱!
我们们一定要为中华之崛起而读书!等将来我们长大了,一定要振兴中华,同志们,勿忘国耻,振兴中华!不要再让中国落后了,“人善被人欺,马善被人骑!”