在我的房间光线最暗的一个角落,哪儿有一堆玻璃碎片,在那儿一堆玻璃碎片上覆盖着一层厚厚的灰尘,每当我看见了那一堆碎片时,我总会想起十岁时一件令我十分惭愧的事情。
在我10岁那一年秋季的一个晴朗的下午,是妈妈的生日,当天下午我接到一个电话,是爸爸打来的,他说:“摇忆,你带着妹妹来我们常去的酒店庆祝你妈妈的生日。”当我听到这个消息时,只有我和妹妹两个人在家里,。后来,当我准备把钥匙带出去时,妹妹已经在电梯里了,我拿完,钥匙的一瞬间,柜台上的花瓶落地碎了。我吓了一跳,此时在电梯里的妹妹听到了这么响的声音,就问,“姐姐,是什么东西掉了啊!”我回答道,“没什么,只是姐姐的一双鞋子摔到地上罢了。”“那你摆一下。” 趁着这个机会我迅速把玻璃碎片扫到了我房间光线最暗的那一个角落。
吃完了饭回到家,爸爸一往柜台上看就发现花瓶不见了。于是就问我;“摇忆,你知道花瓶在哪吗?” 爸爸见我没回答,就认为是妹妹把花瓶摔碎了,于是就如狮子般对妹妹吼道:“姿颖,你知道吗,这个是爸爸我最喜欢的一个花瓶,而且现在那个地方已经没有卖这种花瓶了。”妹妹听了爸爸这些话,急忙反驳道;“爸爸,我没有把花瓶摔碎,我没有。 “除了你,没有谁会干出这种事。” 妹妹听到爸爸骂的话那么狠,我相信这是爸爸最恨的一次说妹妹了,妹妹大哭起来。
此时我在想,如果爸爸知道是我摔碎的,会不会对我又大又骂。看见妹妹如此被冤枉,我的心十分纠结。
每当我看见那一堆玻璃碎片时,我的愧疚感就到了极点。