世间万物都给予我动力。
建设新村里有几株芭蕉。之所以会注意到他们,是因为他们神奇的生长速度。当时是冬春交际之时,记得第一次看到他们时还是秃秃的,焦黄的根部,看起来让人觉得他们不会再活过来了。可是一周之后他们竟然一齐绿油油的出现在我面前,跟我一般高了。在一周之后,芭蕉那宽大的叶子已经大到足以遮住我的头顶了,跳跃的鲜绿绚丽夺目,让人越看越移不开视线。
这是何等的生机!内心开始萌芽,活力充沛的芭蕉们给了我动力,我将要坚定地成长为大树。
与大多数人一样,我期待赞扬,无论是在什么情况下,所以我努力学习,拿到足以让老师眼中露出赞许,同学们说出“你真厉害”的成绩;所以我努力背单词,练习到足以让老师夸我说:“你反应真快”的地步;所以我在公交车上让座,主动的行为足以让人们真诚地笑着说出“谢谢”……没有哪一刻,我不在渴望得到认同。我想让越来越多的人认同我做的事情,然后自己也开始做这些事情。
这是何等的光荣!被认同后的光荣感给了我动力,我愿穷尽我的一生,来改变我能触及的现状。
家里也曾养花养草,注意是“曾”。自从撤离了原先的家,我就再也没有回去过一次给他们浇水。所以毫无意外,他们都成了黑黑的样子,只有龙舌兰依旧坚持着,叶子已经开始枯黄。我觉得我实在不是个东西,对待生命太过草率。为了以后不再祸害其他生命,还是不要养活物了。之后我就想,想必于在我家里花盆中这些精致的却难逃死亡命运的花草们,还是外面的狗尾草更为自在——一长一大片,风吹雨打都不怕,至少不会死于非命。我宁愿做一株不起眼的狗尾巴早,靠自己的力量扎根,成长,装点自然。
这是何等的自由!人类本能地渴望自由吧,狗尾巴草的精神给了我动力,我也要做一个自由的人,打破常规,创赢未来。
男女有别是公认的,但我觉得这种差别顶多是生理上的,却有人在生理方面外区别对待,这让我很不爽。他们会说,在世界上各领域出色的人,大多是男性,还会说,俺男人在30岁之前一定要在外面闯荡打拼一回,女生嘛就算了,甚至说,男生都是能吃苦耐劳的,女生就娇惯一些了。身为女性,我对质疑感到不平。女同胞们绝不是柔弱的!
这是相当的不公!这些质疑给了我动力,让我在超越自己的路上不断前进,我要用事实击碎他们。
世间万物,无论是正面的,积极的,还是负面的,消极的,都能成为我的动力。因为我的心中有着永恒不变的向上的心。