高三的三月是闷热的,枯燥的,整日的埋在成堆的试卷中,偶尔的抬头望见窗外那棵陪伴了三年的柳树上的小鸟都觉得新鲜。墨冰很压抑,周围的人儿都在奋起直追,唯独他迟迟不见效果,一手托着腮帮子,半眯的眼望向窗外,望向天空,望向远方。
记忆中有一个稚嫩的声音响起:“你快回来吧,我好孤单啊。”没错小学一年级的记忆,那时的她体质弱,隔三差五的生病,因此免不了生病挂盐水。一次上完语文课,小小的她背起沉重的书包连带着咳嗽,离开座位。这时同桌跑过来,说:“你今天还走啊,你别走啦,陪陪我呗。”
“可是我生病了呀,妈妈说生了病就要挂盐水,这样才会好的呀!”
“那你把它一次性喝完不就好了嘛。”同桌不满的撅起嘴。
“噗嗤”一声,墨冰笑开了花,同桌的思维总是不同于一般人,“好啦好啦,我尽快回来啦走啦。”不知为什么,墨冰对这段记忆尤为清楚,此时的她嘴角微微上扬,有一阵暖意流过让她顿时舒服了许多。
六年级班级里总是流传着各种金庸武侠,言情小说,也是个爱做梦的年纪,所以少不了流言,今天谁谁谁咋啦,明天谁谁谁在一起啦。橡皮上铅笔盒上课桌上甚至课本里都会不经意的出现一个名字或者首字母,在轻轻的年纪里轻轻的幻想。
一次墨冰偶然的听到了曾经同桌的一则绯闻,放学后偶遇在小卖部门口,墨冰大声的叫着曾经同桌的绯闻女友名字,她的那个同桌听到后张牙舞爪的向她挥挥拳头冲过来,墨冰赶忙逃,但还是被追上了,同桌抓着她的书包不停地原地转圈,墨冰只得不停的笑啊笑啊。
那时的友情,无关爱情,真好。不像现在,少不了猜忌怀疑墨冰无奈的撇撇嘴。
现在的高三竞争激烈得像在战场上,胜者为王,败者为寇,就算是在同班级里,就算是在同桌之间,也避免不了。
思绪飘着飘着他突然的想到了初中同桌,那个土家族男孩。
初中的科学最是让她头疼,期末复习的时候墨冰总是怕提的问题太简单而被笑话,然而关键时刻总有同桌的帮助,话不多的土家族男孩抛来一句话:“以后你有什么想问的想提问的不懂得你跟我说,我帮的说。”墨冰感动的就差没抱住同桌了,从此以后墨冰的科学成绩直线上升。
那时真好,就算多年以后,我也不会忘的,这些暖心的事,暖心的人,暖心的话,暖心的记忆。