我为班级添光彩高中作文
班级,是我们共同学习的家园,那里有欢声笑语,还有喜怒悲哀。对于我们学生来说,个人名利相当于班级荣誉,因为只有好的班级,好的老师,才能培育出英才。为班级添光彩是一件很光荣的事,但添光彩不一定就要获得什么奖才算。其实爱护班级、爱惜班内的公共财物,以及保持身边卫生的清洁,就是一件很光荣的事。
保持班级卫生就是一种很有风范的行为。每天来上学到座位前,都要留意看看脚下有没有纸片,看到碎纸,要随手捡起来放进垃圾桶里;看到学校内有纸片,都要主动捡起来。这并不是要表现自己,而是要有“美好的品质”。只有从身边的点点滴滴做起,才能够成就大业。这种行为不仅体现了一个人的道德品质,更表现了一个人的素质修养。一个人的素质好,别人就会认为你是个修养很深的人,这种修养甚至还会联系到你的家庭,只有一个文化素质高的家庭才能培养出一个在品德、道德、素质方面都优秀的孩子,所以我们要珍惜时间、努力进取,做一个在父母眼中听话、懂事的好孩子。
但有时候学习态度也往往会成为焦点。对于那些整天无所事事、只顾玩耍而应付时间的人来说,这种态度是非常令人可耻的。。“少壮不努力,老大徒伤悲”,你现在的逍遥自在成就了你未来的后悔不已,你现在在这个辉煌的少年时代不珍惜时间、努力学习,长大后你就会被社会淘汰,等到那时再想做点学问也来不及了。总而言之,珍惜现在的美好时间,努力学习,就是为班级添光彩,只有你现在好好学习才不拉班级后腿。看来,为班级添光彩是一件既荣誉又体现个人素质行为的道德行为。我们要把“人人为我,我为人人”这句话时刻铭记在心中。