路,是千年等一回的坚持;是种子萌芽的期待,更是竹海中恬静的等候……
小时候,自己总喜欢独自在门前那条漫长而又泥泞的山路上走一走,却又不敢走得太远,有时累了,就放慢步伐,看一看着繁华的人间,坐着,听花儿窃语,躺着和绿草共谈,细品这“山光悦鸟性,潭影空人心”的意境。偶尔有几片云彩掠过头顶,有几阵凉风拂过脸颊,那是幼年的味道。
东风再次唤醒大地,山依旧青,水依旧绿。我如愿地踏上了这条山路,走向了初中的生活。童年的一切拼凑成了一幅幅画面:河水潺潺,风拂绿柳,雏鸟挥翅……“夕阳无限好,只是近黄昏。”这一切的一切,都将成这路上的一粒沙石和一抹星光,千千万万,铺成一条通往未来的路。
天空有路,那是小鸟的;水中有路,那是渔民的;地上有路,那是无知者的;心中有路,那才是你要走的,授人玫瑰人有余香。播种希望,收获梦想。人生一惯如此,只有耕耘才有收获……
走在这条泥泞的山路上面,你是应该感到庆幸呢!还是应该感到悲哀呢!途中的美景多么引人入胜,你是会为它停留呢!路上的坎坷在所难免,你是否在受过伤后再扬帆起航呢!
这路像下棋,一步错,步步错,像战争,适者生存,像国家:生于忧患,死于安乐……
少年强,则国强;少年智,则国智;少年雄于地球则国雄于地球。个人的命运牵着国家的命运,国家的命运牵扯着你的命运。国家、国家,有国才有家。美满的未来要自己争取。路上的坎坷在所难免,受过伤后在扬帆起航。虽然,路很漫长,但迎着暴雨的洗礼,做初生的朝阳,在空中发出璀璨的光芒。