兴趣是最好的老师作文800字最新
从小到大,身边总是有人说:“兴趣是最好的老师。”。
每每听到这一句话,初始之际,我不清楚兴趣之于我们,到底算得上是什么,只是一个大抵模糊而又朦胧的概念,觉得好玩的喜欢的便是兴趣,我的想法浮浮沉沉。
在我成长的过程中,我曾经看过这样几部电影。老实讲,我并不能清晰记得那些演员的名字。但那位站在红毯上正接受采访的,风度翩翩的英伦绅士;浅金色的头发,灰蓝的眼睛;以及他嘴角处,总余留在那的一抹淡淡的微笑,就如流岚雾霭般掠过我的心尖。记得,他有说过,“你需要做好真正的自己”。
所谓“真正好的自己”,到底是什么呢?又该于何处寻觅呢?先谈谈这位导演吧,对于他的过往经历,我有过大致的了解,算是浅尝辄止吧。作为当今电影市场最具有影响力的人物之一,其背后所付出的心血和努力,应该算得上我们常人所不可及,乃至想都无法想象的程度。但是为什么他能有如此之高的成就,我们应该深思。
抛开家庭环境和天赋,单讲他小时候。正如《弟子规》中“人之初”之说,人出生大都无异。但是他对影视非常感兴趣,从小就喜欢看电影和“拍”电影。这种由内而外,由心而发地浓厚兴趣,为他以后走向成功奠定了基础,可以这样说。如果他不是真正的喜欢与热爱,单单只是因为责任或者别的东西,也不可能真正坐享成功。
现在,我们回过来,再来谈谈梁家子女吧。梁思成和林徽因生有一儿一女,名为梁再冰和梁从诫。原本,他们也有得天独厚的资源,算得上是生于建筑世家;也可以像父母那样,攻读国内顶尖学府清华,然后选读建筑学。但是他们意向不在此,再冰去了北大西语系,而从诫则毅然决定去北大修历史。后来也一样得到了成功。
所以,成功的必备条件不包括先天所得。兴趣所致,才是我们心之所向;兴趣,才是我们最好的老师。只要你喜欢,你才会努力,努力后才会真正有收获,并且并不觉得有所劳累。