从小,我就喜欢画画。彩笔我随身携带,看见什么有趣我就画什么。曾画的家里满墙是毛毛虫、飞机、坦克等等。后来,爸爸认为我不是淘气,而是喜欢画画。便给我报了个绘画班,让我学习画画。
到了绘画班,一进门,我就看见墙上的画可逼真了,画的非常棒。教我们画画的是一位男老师,看样子很严厉。后来,听同学说,谁画的画好就可以挂到墙上。
第一堂课,老师每人发了一张白纸。老师说:“这一堂,同学们一人画一个漫画人物或一个动画人物,画的好的可以挂到墙上。”说完,我们就画了起来。我思考了一会,觉得画海绵宝宝好。说画就画,我先画了海绵宝宝的外形,接着画上了五官,最后画上海绵孔,加上色,一个海绵宝宝就这样顺利的画好了。我朝旁边的同学看了看,画什么的都有,奥特曼、三毛、中华小子、小当家。.。.,但他们都没有画完。我便把画交给了老师,老师看了一眼,不怎么高兴,叫我回到了座位上。同学们都盯着我,都是一副副惊讶的表情。我又等了二十多分钟,仍没有第二个人交上去。差不多又过了五六分钟,同学们才陆续的交给老师。下课了,同学们都出去玩了。老师吧我叫住,拿了二张画,一张是我画的海绵宝宝,另一张也是海绵宝宝,画的栩栩如生,简直和真的一样。老师说:“这一张海绵宝宝是我画的。”接着,又说:“画画要善于观察,善于发现。画画的时候,要把画的画多看一会,多想一会,然后找出特点。比如海绵宝宝,长长的鼻子、硕大的门牙、竖着的眉毛和细长的腿。”我再看一下老师画的那张画,确实把该有的特点都画了出来。我的画和老师的画一比较,相差的太远了。
后来,我让爸爸给我买了个一个画板,走到哪里画到哪里,看见好风景就画下来。把我画的好的画让老师看了看,老师高兴的不得了,便把我的画挂在了绘画班的墙上。那时,我心里比吃了蜜还甜。
绘画和生活一样,只要善于发现和观察,必定有好的收获。画画是我的爱好,我爱画画。.。.