古人云:“学海无边,勤奋为岸。”所以作为学生,我们每天把自己埋在书海里是可以理解的,但是在这个现代社会,如果我们只会读书,我们就会变成名副其实的两足书呆子!
读书是好事,但是读久了难免这里酸那里痛。这时,你需要适当的休息。俗话说,“休息是为了更长的旅程。”所以,当你对认真学习感到厌倦的时候,你也应该有兴趣去享受自己,消除身心疲劳。和我一样,我有很多兴趣!阅读,听音乐,看电视,玩电脑。动感游泳、打球、乒乓球等。都是我的兴趣所在。说到这里,我不禁佩服自己。年纪轻轻就这么圆滑,文武双全!同时,阅读和学习也不是我们未来唯一可以选择的方式。在过去,“一切都是下等的,只有读书高”的观念已经不是绝对正确的社会多元化发展的观念。现在人们关注的是老式的“走出去”的观念,应该纠正。以后兴趣变成了工作,岂不是让人觉得很幸福?如果你喜欢工作,不仅可以事半功倍,还可以沉浸在快乐中,减轻工作压力。为什么不可以?
喜欢读书的时候,能吸收课外知识,熟悉公共历史,精通。大家看到我都很欣赏我!听音乐的时候可以放松身心,在跳跃的音符中徜徉,让自己在五线谱上飞翔。听了之后,你的身心恢复了一半;当你看电视的时候,你可以沉浸在电视节目的情节中。当你玩电脑时,你会很兴奋。你的眼睛会盯着高超的特效。那些明丽的画面,往往让人玩完后无法自拔;游泳的时候,让凉水在我身边流过,洗去我疲惫的大脑,恢复我疲惫的心智。每当水流过,压力仿佛消失得无影无踪。打球的时候,让自己驰骋在广阔的球场,张开双臂,迎接阳光的洗礼。回家后,心里充满阳光,心情自然会好一些。但是作为学生,我们只能以学习为主,兴趣为辅。我们绝不能失去理智,本末倒置。
怎样才能做到两全其美,学习和兴趣?永远不要以牺牲兴趣为代价来赔钱,也不要荒废学业。毕竟,学生的天职是先把功课读好。但是如何互补,只能看个人克制自己的实力了!