关于秋天作文
一年的四个季节——春、夏、秋、冬,各有各的特色!春是轻盈的,夏是热情的,秋是舒适的,冬则是寂静的!而我最喜欢秋!
每次秋带给我的感受都不同!小时候,觉得秋和我一样是小孩子,喜欢玩。玩玩花,玩玩果子,自得其乐!再大一点,便觉得秋像个大姐姐,喜欢寂静,喜欢悠闲,总是以她独特的身姿飞舞在人们的身边。现在的我,长大了,更喜欢秋天了,喜欢的不仅仅是她的“性格”,还有那花落的声音。
在秋这个季节,落花、落叶特别多,不知是不是因为她有“过渡”这个时令作用的原因。在万物经历了春、夏这个百花盛开的旺季,进入冬的长眠时,需要秋的帮助才能度过这个跨越时段,然后重新拥有活力,焕发“第二春”。然而细细观察后发现,原来秋季里也有如勇士一般迎风招展的花儿,让这寂寞的秋季散发出光彩!
进人中学后,起得越来越早,便有了趴在窗前赏花的习惯,有时几十秒,有时几分钟,总能让心静下来。前不久,桂花正开得盛,所谓“金秋”也因有满树“金桂”吧!在我看来,桂花之所以被大家喜爱,是因为它的香。一棵不算高挺的树上,()花儿开满枝丫,这里一丛,那里一簇,满棵树都是金灿灿的,惹人眼目!最令人舒心的,便是它的重头戏:香。在桂花盛放期,隔着老远就能闻着它的香,不像百合、茉莉的香是淡淡的清香,桂花的香味像一匹脱缰的野马,肆无忌惮地占据你的整个心灵,让你闻了还想再闻,就是那么霸道、毫无束缚!桂花的香,也许已积攒了一年,又或是靠它那小宇宙的爆发!总之,它就开在了秋的泥土里,那么完美,那么引人注目!
再看那满地飘落的桂花,它们的魅力无与伦比。它们似在熟睡着,睡态安详,面带微笑,不问世事地躺在树下阴凉处或路中央。看,那瓣桂花还在空中漫步,刚刚脱离母体的它,似乎享受了风的怀抱,乐呵呵地与风玩着小风捉落花的游戏,不亦乐乎!当慢慢“降落”的时候,落花更乐了,仿佛是一个用尽全身力气的孩子,马上就要进入熟睡的状态。它落了,一地的落花,软软的,绵绵的,仿佛铺满了整个世界,到处都是金色的。
花,为花开,亦为花落!请珍惜它们珍藏已久的能量与活力!