秋天的作文
秋姑娘来了,带来了清风,带来了凉爽,把烈日炎炎的夏天“赶走了”。
秋天,是一个丰收的季节。果园里,苹果、石榴、葡萄、柿子……都熟了,你看那苹果树上一个个的苹果,红扑扑的,像小女孩的脸蛋;你看那石榴树上的石榴,都迫不及待地咧开了嘴,想让农民伯伯摘下来,我真怕它等不及“脱壳而出”呢!你再看看那柿子树,一个个都涨红了脸,像一盏盏小灯笼似的。你再看那葡萄、梨,一个个挂在枝头乱晃,好像都在为这次的丰收而感到高兴呢!
田野里,农民伯伯为这次大好的收成而兴奋着,不信,你瞧啊!那位农民伯伯不正在大笑嘛,简直都要合不拢嘴了呢!那黄黄的玉米透过玉米皮露出一个个金牙,真想现在就吃一口;红红的高粱也被沉沉的谷穗压弯了腰!抬头放眼望去,看见白茫茫的一片,你知道那是什么吗?奥!原来是棉花在炫耀自己雪白的身体啊!用鼻子一闻,哎!这是稻花的香气啊!看着远处的稻田,不禁让我想起了“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的场景。
再看一下森林吧!树上的叶子已扑向大地,好像要给大地铺一层金黄的地毯。
我爱秋天,我向往秋天,我憧憬秋天,我歌唱秋天!