关于秋天的作文
叶子红了,天气冷了,原本随处可见的燕子彷佛玩躲猫猫似的,一只一只的不见了;印象中,田里原本青翠的稻子,好像被这阵风一吹,就化成了金黄色的稻浪。这表示什么呢?大魔法师“秋天”降临了。
秋天的味道是有形的,是美味诱人的,你瞧那热情的苹果红,青翠的柚子绿,吉利的橙子黄……,都没来得及送到口中,远远就闻到阵阵迷人的香气;咬一口,脆、甜、微酸、多汁……,各有各的滋味,这正是秋天的味道!
秋天的味道是无形的,看不到,摸不着,只能用心去感受。中秋节的夜晚,亲人齐聚一堂,小朋友们追逐嬉闹,老人家们闲话家常,大人们忙着准备食材、升火烤肉。不久,大家围坐在一起,脸上挂着微笑,手上拿着食物,嘴里说着近况,一股亲情弥漫在彼此之间。幸福,是秋天的味道!
也许是因为生在秋天的缘故,我对它有着一分特殊的情感,总喜欢一个人静静的欣赏秋天的一切,然后慢慢的、细细的品尝专属于我的秋之味。