清风明月,一卷在手,纸页沙沙,书香缕缕,兴起而读,兴浓而喜……
书是流淌的血液,是灵动的生命,是生活的源泉。在其中畅行的“智慧,幸福,释放,激情……”令我感慨颇深。
翻开《朋友》,看到巴金的朋友默默付出一切帮助他,使他用更加饱满的热情诚恳的对待生活……转眼仿佛置身在《萤火虫小巷》,两个完全不同的女孩,在没有萤火虫的“萤火虫小巷”温暖相遇,从此人生有了巨大的转变。从豆蔻到不惑之年,她们互相依靠走过人生短暂而漫长的道路,历经嫉妒,愤怒,伤害,憎恨直至重归于好…品味《一路两个人》后,我的生活从此有了光明。养狗相识的盖尔和卡洛琳,成为彼此做好的朋友,从此无所不谈,这份感情的身后,程度是她们始料未及的……掩卷深思,因为有了朋友,我才有足够的勇气面对风雨,迎接挑战,阔步前行!书中友使我深思……
古有陶渊明“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。”儿时吸人眼球的连环画,令人叹为观止的名著,发人深思的小说,不论过了多久,书依旧像挚友般不分离!一起欢喜一起愁,一起幸福一起痛,一起辉煌一起衰……他们始终是终生的伴侣。
阅读的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活吧!
年轻的时候别担心自己会吃苦,正是那些苦才激发我们向上的力量,使我们的意志更加坚定。让自己踏踏实实的去改变,去努力,咬牙坚持。《谁不是穿越漫长黑夜抵达黎明》告诉我们,别担心付出没有结果,没有人能够偷走你的努力;没有人能够偷走你心中的坚持;没有人能够偷走你手中的才华;更夺不走属于你的机遇……如果一次不行就两次,如果两次不行就三次。因为读了《所有的失去都会以另一种方式归来》,我就明白“所有的困境都来自于内在的心境,单身不可怕,失恋不可怕,可怕的就是失去爱的能力。”如果错过了,那就向过去挥手告别,走向新的起点和征程!《你不努力》教导我们应该破茧成蝶腾空翱翔!“哭的时候别想着有人哄;怕的时候别想着有人陪;比起等人来擦泪,比起原地踏步,不如找准方向,让自己发光,强大!”这不是对人生放狠话,也没有与生活叫板,只是说“当你迷茫时,永远有人以你看不见的方式默默奋斗!”你便会被激起斗志,找到前进的方向。
读书,撇开喧嚣,品味宁静,体会人生滋味,滤除浮躁,淡然处事,无疑是愉悦沧桑人生的美好享受!读好书,可以洗涤心灵,让千百回起伏跌宕的情绪得到稍许的淡定;好读书,可以培养自己的审美情趣,在缺陷中寻求完美。
有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收;有一束花嗅了很久,枯萎了也不会丢;有一种朋友希望做到永久,就算青丝白发也依旧在心底保留——它就是书。