高一关于挑战的800字作文
人生就像是一次旅途,我们就像是旅途中的旅人,困难与挫折就像一座座高峰。当我们遇到困难时,就像旅人遇到了高峰,不努力攀登就无法看到远方壮丽的景色,如果我们不敢挑战困难,就无法取得成功。
记得有一次,我放学回到家就开始做作业,我先选择做的是语文作业,因为王老师总会把除了背书以外的其他作业在学校做完,这样回到家就只有背书了。我从书包里拿出语文书,开始背诵,今天背的是《鲸》,是一篇说明性文章,不容易背,我读了一遍又一遍,五分钟,十分钟……,可总是有背错的几句话,我越来越急躁,真想放弃了。这时我把书放下来,闭上眼睛,对自己说:“再坚持一下,你一定行!”我鼓励着自己又背了起来,把反复出错的几句话来回读了好多遍,终于我全背下来了,心里别提多开心了。
接下来是数学作业,我是个有着畏难情绪的人,特别是遇到难题时就不想做了。我拿出练习册,开始做今天的作业。我写得很快,不一会儿作业就做得差不多了,就剩最后一题了,心里想赶快做完就可以玩游戏了。谁知道最后这道题怎么这么难啊!那些我经常使用的方法在这里都摔了跟头,就好像我在数学的海洋里畅游着,突然来了一阵巨浪拍打着我的小船,
我的重心不稳,从船上摔了下去。这可怎么办?还是叫爸爸来帮忙吧!就在我要把“爸爸”两字叫出口时,突然想起妈妈经常告诫我的一句话:“面对困难,挑战困难,你才能成功。”是啊,我惧怕困难吗?不,我要挑战困难,我要成功!带着这个信念,继续解题,终于功夫不负有心人,我成功了。
我们一定要拥有敢于挑战困难的精神,就像长途跋涉的旅人一样,拥有越过高峰的勇气。